習い事について悩んでいます。やってよかった経験や、やらなくても良かった経験を聞きたいです。
一歳半からの習い事について
今、何も習い事などはしていないのですが
何かしてみたいなと思っています
やってよかった
やらなくて(もう少し先で)も良かった
などあればいろいろ聞きたいです。
悩んでいます、よろしくお願いいたします
- みなとママ(8歳)
オリ
リトミックを1歳から通ってます。リトミックで習った手遊びや歌を歌うととても楽しそうで、言葉を覚えてからはよく歌ってます😄今でも楽しそうです(^-^)v
スイミングは今年の10月から通ってます。去年に体験に行ってすぐ、私の妊娠が分かったので1年越しです。体験に行った時は準備体操で大泣き💦プール自体は楽しそうでしたが、着替えなど色々と私が疲れました。なので去年じゃなく今年からで良かったかなと思ってます。
スイミングは赤ちゃんの習い事の定番ですが、2人目を考えてるなら始めるタイミングは考えた方が良いですよ😃私の通ってるところは妊娠中の方はダメなので(^^;
ルナ🌙
1歳になる前からリトミックをやってます!
音(曲)に合わせて体を動かしたり、音を聞き分けて動きを変えたり、リズムをとったり…
5歳過ぎた今も習っていますが、聴く力・集中力・リズム感は保育園でも褒められてます☺️
コメント