他人の目が気になり、子供との接し方に悩んでいます。どうすれば気持ちを安定させ、適切に子供を叱れるか分かりません。
他人の目が気になって、出掛けたり仕事中はずっと気持ちが不安定です。
最近子供との接し方も分からなくなってきました…
他人がいる前で自分の子供が悪いことをしたときの叱り方が分からなかったり、恥ずかしく感じます。
おかしいですよね…
どうやったら当たり前のことが出来るようになるのでしょうか。
何で恥ずかしく思うのか分かりません…
まとまってない文章でごめんなさい😓
- masa(9歳)
コメント
ゆっき👶
家の前で子供が自転車のベルトを外すことについて怒鳴るように怒ったら通りすがりのおばあさんにそんなに怒らないであげてと言われました。
その日は1日気持ちが落ち込みまくりで夜泣きました😢
こどものことが嫌いで怒ったりしてる訳じゃないと思うので、悪いことは悪い、危険なことは危険で教えていかないといけないので怒ることはしょうがないと思います。
周りは気にせず自分の育児をすればいいですよね😊
はじめてのママリ🔰
自分に自信が無くなってるんですかね🤔
その手の本、周りを気にしない、自信がつくとかの自己啓発本出てると思うので、そういうの一冊買って読んでみたらどうでしょう?
結構そうだよなって事書いてあるので、参考になりますよ、実践出来るかは置いといて。
-
masa
返事遅くなってすみません。
確かに自信がないです…
何やってもダメな気がしてます。
そうですよね!
探してみますね!
コメントありがとうございます✨- 12月8日
masa
返事遅くなってすみません。
分かります…
私も家では強く怒ってしまうときもあります💦
ゆっきさんみたいに、悪いことしたときはどこに居ようがしっかり叱ったり出来るようになりたいです…💦
コメントありがとうございます✨