コメント
まい
はじめまして◡̈⃝︎⋆︎*
つぼみ認定こども園に通わせます。
まだ通わせ始めて5ヶ月なので詳しくはわかりませんが、いい先生が多いですよ(*ᴗˬᴗ)
私で答えられることがあれば、お答えしますよ✨
まい
そうだったんですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
うちは0歳児クラスだったので準備物はほとんど無かったです❁.*・゚
ハンドタオル、コップ、お食事エプロン、お昼寝布団ぐらいだった気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます❤︎
何歳かによって準備物も変わってきますよね!
屋外遊技場が一箇所あるみたいですが、敷地内にあるのでしょうか( *´꒳`*)?- 12月11日
-
まい
屋外遊技場、隅っこの方にあるみたいです❁.*・゚
公立の保育園に比べたら遊具とかは少ないです😥
天気のいい日はお散歩とか連れてってくれてるみたいです◡̈⃝︎⋆︎*- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます❤︎
隅っこの方にあるんですね!
遊具少なくてもお散歩に連れて行ってくれるのはいいですね☺️
もう一つお聞きしたいのですが💦
お昼寝に使うお布団は自分で準備して毎日持っていくんでしょうか( 'ω' *)?- 12月12日
まい
0歳児クラスは自分で用意しています。
毎週、金曜日に敷布団カバーのみ持って帰ります。布団セットは月に一度持って帰ります。
年齢が上がれば枕替わりのタオルのみって聞きました( ˙ᵕ˙ )
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
毎日持って帰ってられないし
月に一度持って帰るくらいなら助かりますね!
園でお布団干してくれたりとかはさすがにしてないですよね(´◦ω◦`)?- 12月12日
-
まい
毎日の持ち帰りは大変ですよね💦
園では干してくれないと思います😅
つぼみはオムツの持ち帰りもなくて楽です(*Ü*)- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
さすがに先生そこまでできないですよね💦
でも月に一度の持ち帰りだと湿気とかダニとかも気になりますね😭
オムツ持ち帰りないんですね✨
それはすごく助かる( *´꒳`*)
1日何枚オムツ持って行ってますか?- 12月12日
-
まい
確かに!気になりますよね😅
オムツは午前、昼後、おやつ後でBOXが用意されててそこに入れてます☺︎
4時半以降のお迎えなら、もう1枚必要です😊
うちは、それと別でカバンの中に2枚予備で入れてます◡̈⃝︎⋆︎*- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん質問しましたが詳しく教えてくださりありがとうございました😊- 12月13日
はじめてのママリ🔰
はじめまして⑅ *✲゚*。
回答頂きありがとうございます❤︎
つぼみ認定こども園か浮孔保育所で迷っていて、今朝が期限だったのでつぼみでお返事しました( *´꒳`*)
いろいろお聞きできると嬉しいです❤︎
私立ですが入園するときに必要なものは全て園の方で指定のものを購入しましたか?
入園前に自分で用意したものがあれば教えて頂けると嬉しいです☺️