義母さんが時々泊まりに来るって方いらっしゃいますか?訳あって、産後は…
義母さんが時々泊まりに来るって方いらっしゃいますか?
訳あって、産後は義母さんに来てもらいました。(電車で3時間くらいの距離)
3泊4日して、また翌週に2泊したり、、
産後は大変助かりましたが、もう娘との生活も落ち着いてきました。
先日お宮参りの時にまた泊まりに来て😅
正直、ごはんの準備とかが大変でした。
で、また…今週仕事休みとったから泊まりに行こうか?寝不足じゃない?とLINE来て😅
いやぁ〜〜もういいんですが‼️
とゆう気持ちになり笑笑💦
もう大丈夫です!とお断りしました。
義母はまだ若くて、ふわふわ系なのではっきり言わないと伝わりません。
嫌いとかではないですが、やはり家に来られると気を使います。
ごはん作ってくれたりすれば、有り難いんですがー。娘を抱っこ抱っこ❤️ばかりですし。
断ったことに少し罪悪感があり、愚痴らせてもらいました💦
- りーこ(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
うーこ
私も今回3人目出産のときはお義母さんにきてもらいます。嫌いとか仲悪いとかではまったくないんですが、夫とのんびりできなくなるのがいやなので退院して2,3日お願いしますってお願いしました😂そしたらしばらくいるつもりだったけど…って言われましたが、夫と話して決めましたーっていったらおっけーいと😂😂
退会ユーザー
私もお義母さんに大丈夫?行こうか?って言われて最初は来てもらったけど
抱っこと赤ちゃん言葉が嫌になって断り続けてます!
みんな断ってるので罪悪感なんて持たなくて大丈夫ですよー🙆♀️
-
りーこ
義母さん来ると母乳あげる時と寝る時しか娘と一緒にいれません。たまにだから分かるけどー。
私も断り続けます😂❗️- 12月7日
はじめてのママり🔰
義母さんって本当になにもしないですよね笑。
掃除しようか?料理しようかとかじゃなくて、本当にお客さんとしてくるのでびっくりします笑笑。
実母は、掃除、洗濯、洗い物とかもしてくれますが、、
義母は、気を使ってわざとしてないのかもしれないけれども、本当に来てもらっても疲れるだけですよね、、
大丈夫です!と断れて良かったです!!
-
りーこ
分かります!!
おいっ、何しに来た?
ってなります。
うちの義母さんはあまり料理しない人ぽいんですよ。
産後は頑張ってくれましたが…(旦那に作らせたりもしてましたが。)
私が動けるようになると、やはり私が作るんですよねー。
人の家の台所は使いにくいし、分かりますが〜〜…
やること増えてる!!
ってなりました笑
もう泊まりは無理ー!!- 12月7日
サザエ
娘のお世話は大変だし寝不足ですけど、お義母さんが泊まりに来ると1人分余計にやることが増えて大変なので結構です🙂
って言えたらいいですよね(笑)
-
りーこ
そう言いたいですね!笑
産後からずっとある、義母のお泊りセットを早く持って帰って頂きたいです😒- 12月7日
りーこ
3人目❣️素晴らしい✨
うちもです。嫌いとかではないですし、むしろ良くしてくれて感謝なんですが…!
産後の動けない時だけで十分ですよねー💦
私は、産後来てもらうか寸前まで悩みました💧
結果、来てもらえて助かりましたが…、泊まりにくるのが癖になるのは勘弁です😭