※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヤン
子育て・グッズ

ヒブや小児肺炎球菌は1週間あけて次打てますが、ロタの予防接種は4週あけないとダメ。その間は他の接種もNG。

ヒブや小児肺炎球菌は1週間あけたら次打てますが、ロタの予防接種をしたら4週あけないとダメですよねぇ⁇
その間は他の予防接種も打てれないってことですよね⁇

コメント

ゆきだるま⛄️

4週間あけなきゃいけないのと一緒に毎回打てば1ヶ月に1回病院行くだけで大丈夫ですよ❤️

みのまそ

そうですよ✨なので同時接種しないとスケジュール大変になります😅

• みのまそ

みのまそ

そういう事になります😊
    ほとんどの人がその4種類を同時接種してると思います!
    体調崩したりで延期になってもいいように対象の月齢になったらすぐ打った方がいいですよ🎵

• 12月7日
  • リーヤン

リーヤン

ありがとぉございます😄
    上の子の時も打てない時とかあって延期になっちゃったりしたので、どんどん打てる時に行きたいんですけど、下は双子で付き添いがいるので、休みを取ってもらわないといけないので、次の次くらいの予定も立てないといけなくて😅

• 12月7日
  • みのまそ

みのまそ

なるほど!大変ですもんね💦
    まぁ正直少しくらいズレこんでも問題ないですけどね✨
    ロタだけはあまりズレこむと接種できない月齢になっちゃうので早め早めで予定立てた方が良さそうですね🎵

• 12月7日
  • リーヤン

リーヤン

そーですね😁
    早速休み希望出しといてもらっときます👍🏻

• 12月7日
リーヤン

今月11日にヒブと小児肺炎球菌で18日にロタとB型肝炎予約してるので次打てるのは18日から4週間後の1月15日ってことですよね⁇

うありこ

ロタは生ワクチンになるので1月15日までは何も打てませんね😅
感染症が流行る時期なので打たないよりは1回打ったらよしと考えてみてはどうでしょうか?

• リーヤン

リーヤン

ありがとぉございます😊
    そーですね‼︎1回打っておいたら安心ですね✨
    双子で付き添いの人に休みを取ってもらわないといけないので、スケジュール立てるの難しいです😅

• 12月7日