コメント
yuu
息子が自分でやる用のもので
やらせて
そのあと私が ペーストほんの少し着けてしてます☺︎
ママ
うちもうがいのいらない歯磨き粉付けてます!
うちも虫歯か不安で😅
教えて頂きたいんですが、フッ素は歯医者さんに行かれたんですか?
その時に先生から初期虫歯って言われたという事でしょうか??
-
ケイサ83
歯医者でフッ素しました!もー結構歯も生えてるし、よく食べるので行ってみました!3ヶ月に1回くらいやった方がいいみたいで、1歳半検診の時にもフッ素やるみたいなんで、今1歳3ヶ月だからちょうどいいかと思い、やりに行きました!先生に、前歯が白くなってるとこがあるから虫歯になりかけてると言われました💦
- 12月7日
-
ママ
歯医者さんで言われたのですね😰💦
ちなみに、完全な小児歯科ですか?
うちの子は普通の歯医者に通っていて、小児歯科も見れます!って感じの所なんですが、小児歯科専用に変えた方が詳しいのか、、と悩んでるところです😰
質問責めすみません。- 12月7日
-
ケイサ83
完全な小児歯科ではありません💦でもキッズスペースもあるくらいなので、子供も沢山来るだろうし🤔と勝手に安心してました!さっそく今日家でケアできるフッ素ジェルを買ったので毎日やってみようと思います☺️
- 12月7日
ハニーポット🍯
うちの子は、歯磨き粉はつけずに磨いてからサッとガーゼで拭って、チェックアップジェルのバナナ味を塗ってます!(フッ素です)
あまり濃度の高いフッ素は年齢的に早いと思うので、このバナナ味は濃度が低いので使いやすいですよ😊
-
ケイサ83
チェックアップジェルですね!調べてみます🦷それは毎日やるんですか?
- 12月7日
-
ハニーポット🍯
毎日やっても大丈夫ですよ!
私はたまに忘れて2.3日に1回使ってます!
歯科衛生士なのに、ちゃんとやってないという、、笑🤣
多分、ロフトとか東急ハンズとかネットでも売ったりしてます✨
見てみてください😃- 12月7日
ケイサ83
ペーストとゆうのは赤ちゃん用でうがいがいらないやつですか?
yuu
そうです☺︎