※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
雑談・つぶやき

名付けについて。まだ性別も分かりませんが、なんとなーく男の子の予感🤤…

名付けについて♡
まだ性別も分かりませんが、なんとなーく
男の子の予感🤤❤️
そこで!
男の子の場合、将来呼び捨てで呼ばれて欲しい!という願望があり、あだ名になりづらい名前で考えています!

例)) そうすけ君 → そうちゃん 等のあだ名になる可能性有

つよし君 → つよし! と呼び捨ての方がいいやすい!つよちゃん とかあまり呼ばない気が、、笑 呼ぶ?w

こんな感じで○○ちゃん のようなあだ名になりづらい名前、何か有りましたら教えて欲しいです♡

宜しくお願いします!!!

コメント

子どもと関わる仕事してましたが、「つよし君」は何故か「つよぽん」でした🤣
でも考えてみましたが二文字だとあだ名にならないと思います🎵例えば「ひろ君」なら「ひろ君」のままかな、と😌

• ♡

ありがとうございます!
    多分、同業者ですね🤣❤️笑
    つよぽん!w
    つよし君は合わなかったな〜🙌🏻

• 12月7日
ママス

2文字だとあだ名になり辛い様な印象です(╹◡╹)
りく
ひろ
じゅん
りょう
ゆう
などですかね🤔
ただ、その子の人柄?などによってはりょうやゆうもちゃん付けになる可能性はありますね(^_^;)

• ♡

ありがとうございます!
    やっぱり2文字が多いですよね🤭
    たしかにその子によってちゃんになりそう🤣

• 12月7日
ママーリ

あきら
はやと
じゅん
すばる
つばさ
とうま
ほくと
さとし

ひろし、まさおなんかもあだ名にならなそうですが、おじさんぽいですかね😅