※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃん
家事・料理

とんでもなく無知な質問なのですが。一升餅を乾燥させておかきを作ろう…

とんでもなく無知な質問なのですが。。。
一升餅を乾燥させておかきを作ろうと思っています。
届いた日から3日で賞味期限らしく、餅を乾燥させないと作れないのですが1週間ほど冷蔵庫で乾燥させる予定です。
この場合、賞味期限が3日しかないのでやめた方がいいですか?
乾燥させたら賞味期限って関係ないのですか?

コメント

ミンチ

クックパッドとかで最短で作る方法があるみたいですよ🤔🙌❤️