※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

育児が一人で大変で、旦那は単身赴任で協力してくれるけど、イライラすることも。家事は手伝うが、細かいことはできない。

ワンオペ 育児って本当大変です😢娘がすぐ寝てくれない時とか、今日でしたが。
勝つコツ辛いです、旦那は接待で結構前からこの日って決まってて聞いてたけど。
単身赴任だし、月に2度帰宅してます、掃除とかまぁしてくれるけど、排水溝とか、、、普段しないところ。
本人的にはやれることは、協力してるって感じですか、なんかイライラ募ると、いーなー帰宅しない時は1日家で寝てたりゴロゴロできてと思います、

コメント

まゆたん

こんばんは★
私も旦那が平日月曜〜金曜までずっと出張でほぼワンオペ育児です✨
ほんと子供は可愛いけど泣き止まなかったり寝なかったりすると1人だと心細いですよね、、、😱
うちの旦那の場合出張中、夜はYouTubeを見て寝るのが遅く土日帰ってきてから寝てばかりです。平日1人でゆっくり寝れるんだから寝ろよ!ってイライラしちゃいます😵😵

• まやや

まやや

心が折れてシンドイ時イライラしますよね😢😢😢

• 12月6日

うちも月に2回しかいませんΣ(´□`;)
たまに心細いですが自由にできて家事サボれるのはラッキーです!!

夜泣きのときはつらくてイライラしましたが、考えを変えたらイライラしなくなりました(*vωv)

あまり出かけたり公園行ったりしてあげれてなくて可哀想ですが、、
マイペース育児で楽しくやってます(*vωv)