※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント
雑談・つぶやき

Instagramで見たむね肉の味噌マヨつけしたらしっとりしてて美味しかった…

Instagramで見た
むね肉の味噌マヨつけしたら
しっとりしてて美味しかった(♡´▽`♡)

コメント

さとう

おいしそう!

お味噌とマヨネーズを混ぜて、むね肉をつけておけばいい、って感じですか?!

もしよかったらやってみたいので教えてください~😋

  • チョコミント

    チョコミント


    皮の方にフォークで穴を開けてから
    鶏胸肉1枚にあたり

    マヨネーズ、お味噌を大さじ2
    お酒、砂糖を小さじ2
    お醤油を小さじ1
    にんにくしょうがチューブで1.2センチ

    まとめてポリ袋にいれ揉み
    冷蔵庫で1日置き
    その後電子レンジちんで完成です!

    ぜひ❤

    • 12月6日
  • さとう

    さとう


    丁寧にありがとうございます!!

    電子レンジという点も最高ですね🙌👏👏!

    チョコミントさんの盛り付け、色合いよくて真似したくなりました✨紫玉ねぎ、旦那に買ってきてもらおっと😊

    ありがとうございました~!!

    • 12月6日
  • チョコミント

    チョコミント

    汁ごと耐熱容器に入れて様子見ながらチンしてみてください(♡´▽`♡)
    美味しかったです❤
    紫玉ねぎ、彩りになっていいですよね(´∇`)
    子育てしながらのご飯の用意、大変ですが頑張りましょう(*•̀ᴗ•́*)👍

    • 12月6日
河童

鶏肉大好きだし、いいおかずになりそうですねΨ( 'ч'♡ )
参考にしたいです( '-' )ง✧