コメント
hm
慢性子宮内膜炎って診断されました。
小さな赤いポツポツ(炎症)があって、抗生物質を飲んで治療しました!
のん
子宮鏡検査で炎症してるって言われたけど、慢性子宮内膜炎の検査では引っ掛かりませんでした🙆
生理後は炎症しやすいからねって言われてその時は終わりましたが、何回か指摘されたことがあって炎症しやすいのが気になっていたので、医師に相談して抗生剤出してもらいました🎵
-
みりん
そうなのですね!今後また気になるようだったら、医師に相談してみようと思います。
とても参考になりました!ありがとうございます^ ^- 12月6日
はじめてのママリ
同じく子宮鏡検査で赤い点々あって
子宮内膜炎だねって言われて
抗生物質2週間飲んで内膜生検して
調べたら治っていました😊
内膜炎があるとほぼ着床はしないみたいでこれが原因だったかもねって言われました😣
-
みりん
子宮内膜炎って診断されたのですね。
排卵誘発剤飲んでタイミングで頑張っていますが、中々出来なくて、、、原因は潰しておきたいです。医師に相談してみようと思います!
とても参考になりました。ありがとうございます^ ^- 12月6日
-
はじめてのママリ
ちなみに子宮鏡で見ただけで慢性子宮内膜炎と言われました!
不安は取り除きたいですよね。- 12月6日
-
みりん
お返事ありがとうございます。
検査してから気になっていたので、質問して良かったです!- 12月6日
みりん
私もまさに小さな赤いポツポツでした!
医師によって診断が違うのかな。今度相談してみようと思います。
とても参考になりました。ありがとうございます^ ^