コメント
hiro
はじめまして!
青田にあるエンジェル助産院おすすめです!
つっつん
私も扁平乳頭で乳頭保護器を使っていたのですが、生後2ヶ月頃にエンジェル助産院行きました!そして、その日に初めて直母成功して感動して泣きそうになりました😭💕最初に軽くカウンセリングしてからおっぱいマッサージし、最後に飲ませ方の指導・コツなどを教えてくれました💡マッサージ前と後のおっぱいの柔らかさが全然違ってびっくりしました…こりゃ娘も飲みやすいだろうと💦
今では完母で直母です👌
-
みぃ
ありがとうござ
- 12月7日
-
みぃ
間違えました💦
ありがとうございました!
同じ悩みでいかれたとは希望が持てます!
また質問して申し訳ないのですが、行かれるまで練習などされましたか??うちの娘はたまに練習するも大泣きで私も疲れてしまいなかなか練習したことがありません。吸ってくれる傾向がありません。涙
私の扁平具合は柔らかくて伸びるのですがすぐ戻ってしまいます。つっつんさんはいかがでしたか??- 12月7日
-
つっつん
グッドアンサーありがとうございます!私も1日1回くらいトライしてましたが、大泣きされて拒否されてハートブレイクし…母乳外来行くまではもはや殆どしていませんでした💦手遅れかなと思いつつすがる思いで行ったら、大成功!その後はちょっと手間取ったりしつつも少しずつ家での成功率も上がっていき、3ヶ月頃には完全に乳頭保護器卒業です💕
- 12月7日
-
つっつん
私は母乳がシャワーのように溢れ出るタイプだったのでおっぱいパンパンで…出産前に真面目におっぱいマッサージなんてしてなかったので乳首も伸びませんでした💦それが、施術を受けたらお餅のように伸びること!感動しました😭
- 12月7日
-
みぃ
そうなんですねぇ!シャワーのように出るとは羨ましいです!
乳首がでるようになって成功されましたか??そこまででなくても成功されましたか??- 12月7日
-
つっつん
最初は乳首が出るようになったというよりは、乳頭&乳輪が柔らかくなって子供が深く咥えられるようになったって感じです💡で、吸われているうちに段々と乳首が出るようになりました!
- 12月7日
なこ
山形済生病院のおっぱい外来いいと思います!助産師さんがみんないい方で、丁寧に対応してくれます。
-
みぃ
済生病院もあるんですね!ありがとうございました😊
- 12月6日
っぺ
エンジェル助産院の斎藤さんはおっぱいに関してすごい知識を持っていて、魔法のような手でマッサージしてくれますよ!
-
みぃ
マッサージというのは、母乳量を増やしたい人がするものなのでしょうか??
質問すみません💦- 12月6日
っぺ
私は増やしたくて行きましたが、他にも色んなトラブルに対応してくれると思いますよ!母乳量が多すぎる方や扁平の方にも良いと思います!
-
みぃ
ありがとうございました😊
- 12月11日
みぃ
ありがとうございます😊