コメント
あ
持ってますよー(*^^*)
最初は夢中になりすぎて夜寝る前の暗い部屋でもずっとやってたので、目によくないと思い
見えないところにしまうようにしました!
毎日ではなく、時々出して遊ばせてます。
もうすぐ2歳のお子さんならすぐにやり方をマスターして楽しんでくれると思いますよー♪
それとこちらは電池を4本使用するのですが、あっという間になくなるので専用のacアダプタも一緒に購入されるのをオススメします!
退会ユーザー
すみません(^_^;まだ、買ってませんがうちも誕生日にアンパンマン、ドラえもん、ディズニーのタブレットを欲しがってます
うちは4歳なので勉強15分、ゲーム15分くらいで考えてます
時間になると切れるシステムあるらしいし設定しようかなと
うちはすごく欲しがってるから回避できなくて約束守る約束で買いますが心配なら2歳だし、私は誤魔化して違うのにします
YouTube大好きで見すぎてるので
-
なんとか軍曹
ありがとうございます💕
YouTubeとかもあと○○分ね、っていう癖つけてて、
泣かずにバイバイできるので
大丈夫かなぁとおもったのですが
やっぱりまだ危険ですかね🤔
アンパンマンのほかのおもちゃがありすぎて、なかなか決まりません😫- 12月5日
-
退会ユーザー
うちは2歳だとYouTube見せてなかったし欲しがらなければ電子系おもちゃは避けたいです
けど、ついに任天堂に興味出てきました(^_^;さすがにそれは早いから、おもちゃの、タブレットかなって旦那と話してたとこです
他のはどんなものですか?- 12月5日
-
なんとか軍曹
アンパンマンのパンやさんや、キッズタブレット、クレーンのやつとか
部屋にたくさんあって
全然系統ちがうのといえばこれくらいしか思い浮かばなくてw
YouTubeは英語一時間って決めてみせてますー。
ほかのページは見ないって約束を守れるので近くで見守ってます💕- 12月5日
-
退会ユーザー
アンパンマンことば図鑑とかは持ってますか?2歳ならそちらのが良いかもです
1時間!長めだったんですね
けど、英語凄いですね(*´∇`)ノ- 12月5日
-
なんとか軍曹
海外によくいく&また住む可能性が濃厚なので英語はやらせてました🎅
本人も楽しんで覚えてるので一時間にしてます。
ことば図鑑、キッズタブレットとかぶりそうな感じがして悩んでました😫- 12月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね!ならば、それこそ英語に特化したおもちゃも良いかもですね!!!
あえて、その国のおもちゃとか
本やDVDでも良いだろうし- 12月5日
-
なんとか軍曹
ありがとうございます、英語の本やDVDもたくさんあるので
お誕生日は大好きなアンパンマン系でかんがえていますー。- 12月5日
-
退会ユーザー
そうなんですねヽ(*´∀`)ノ
失礼しましたm(。>__<。)m- 12月5日
ゆ。
1歳8ヶ月くらいのときに買いました!
私の息子には早すぎたかなって感じです😂
旦那のせいでiPad大好きまんになってしまい離さないので買ってみたんですが今ではぽいって捨てられてたまーに電源つけてって持ってくるだけです🤦🏼♀️
-
なんとか軍曹
ありがとうございます💕
iPadは自由に与えてるかんじですか??
iPadにくらべたらやはりおもちゃ感でてしまいそうですよね🤔- 12月5日
tk*ai
先月3歳の誕生日にプレゼントしてもらいました。
興味のままにタッチしては自分なりに遊んでるみたいです。吸収早いなぁと関心します💦それでもやはりまだ3歳なのでお勉強系のゲームは理解できてないみたいです。
もらった頃は自分からやりたい!!と言っていましたが、おもちゃもこれだけではなく、存在を忘れつつあるのか??最近は遊ばない日もあります。
「タブレットしてもいいよ」と声かけをしたら思い出したように遊び始め、時間の頃合いを見て、「次のゲームでおしまいにしようね」「アンパンマン号しんどくなるからおしまい」などと声かけをすると今のところすんなりと止めてくれますよ😁
私達は買うつもりもなく、頂いたものなので、今くらいからがちょうどいいのかなと思います。けど、上に兄弟のいるお友達なんかはもっと早くから持っていて、使いこなしたりもしてるので、親が一緒にやれば全然使えると思います😁
-
なんとか軍曹
ありがとうございます💕
でも3歳でも遊べるということは長く遊べそうですねー、
我が家も買ったとしたら時間きめてメリハリつけて遊ばせようと思います😍- 12月5日
なんとか軍曹
ありがとうございます💕
ほんのたまーーにiPadでアンパンマンみせたりしても
終わりね!っていうのが聞ける感じなんですが
こちらも大丈夫ですかね😣??
iPad=親のもの、っていう認識もあって
やめれてる気がして
これだと自分のもの!っていう認識になって延々してしまわないか不安でした😣
アダプターありがとうございます💕