コメント
退会ユーザー
30週からちょっとずつ胎動が減るらしいです。赤ちゃんの動くスペースがなくなるからです
ゆう☆☆☆☆☆☆
予定日一緒ですね♡
私もいつもは胎動激しいのに、今日元気ないなって心配になる日がちょこちょこありますが、次の日にはまた激しくなったりするので、心配と安心を繰り返してる感じです(^_^;)
-
まいまや
そうなんですか!
3/26待ち遠しいですね♡
なんだか、急に胎動が少なくなってすごく心配で、今日は昨日よりは動いてるので心配ですが少し安心してます。- 1月21日
-
ゆう☆☆☆☆☆☆
はい♡待ち遠しいですね(*^^*)
胎動が始まってからって胎動の変化で赤ちゃんの異常に気づくケースも結構ありますもんね(>_<)
次の健診はいつですか?
健診まで日にちがあって、不安が続くようなら一度相談してみてもいいかもですね(・・;)- 1月21日
はじめてのママリ🔰
同じ週数です!
強い•弱いは感じ方が人により違いますが、病院では回数の目安は、胎動に集中して1回胎動を感じたらその時点から測って30分以内に10回以上胎動があれば特に問題はないと聞いています。
胎児は20〜30分に一回は起きているのでそんな間隔でOKらしいです。
あくまで、目安なので参考まで(^^)
-
まいまや
ありがとうございます。
胎動カウントしてます。
30分以内に10回動いているので大丈夫かなぁ〜!と思っています。
同じ週数なんですね。
出産までもう少しですね。赤ちゃんに会えるの楽しみですね(^_^)- 1月22日
まいまや
ありがとうございます。
だいぶお腹も大きくなってきたから狭くなってきたのかな?!