※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまや
妊娠・出産

30w5dの妊婦です。昨日から胎動が少なく不安です。出血や腹痛はなく、赤ちゃんが眠っているのか心配です。同じ経験の方いますか?

30w5dです。
昨日から胎動が少なくなんだか不安です。
それまではボコボコとよく動いていたのに、昨日は動いても弱い感じでした。
出血や腹痛はなく。
赤ちゃんおねむなのかなぁー??
同じような方いますか??

コメント

30週からちょっとずつ胎動が減るらしいです。赤ちゃんの動くスペースがなくなるからです

• まいまや

まいまや

ありがとうございます。
    だいぶお腹も大きくなってきたから狭くなってきたのかな?!

• 1月21日
ゆう☆☆☆☆☆☆

予定日一緒ですね♡

私もいつもは胎動激しいのに、今日元気ないなって心配になる日がちょこちょこありますが、次の日にはまた激しくなったりするので、心配と安心を繰り返してる感じです(^_^;)

• まいまや

まいまや

そうなんですか!
    3/26待ち遠しいですね♡
    なんだか、急に胎動が少なくなってすごく心配で、今日は昨日よりは動いてるので心配ですが少し安心してます。

• 1月21日
  • ゆう☆☆☆☆☆☆

ゆう☆☆☆☆☆☆

はい♡待ち遠しいですね(*^^*)

胎動が始まってからって胎動の変化で赤ちゃんの異常に気づくケースも結構ありますもんね(>_<)
    次の健診はいつですか?
    健診まで日にちがあって、不安が続くようなら一度相談してみてもいいかもですね(・・;)

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

同じ週数です!
強い•弱いは感じ方が人により違いますが、病院では回数の目安は、胎動に集中して1回胎動を感じたらその時点から測って30分以内に10回以上胎動があれば特に問題はないと聞いています。
胎児は20〜30分に一回は起きているのでそんな間隔でOKらしいです。
あくまで、目安なので参考まで(^^)

• まいまや

まいまや

ありがとうございます。
    胎動カウントしてます。
    30分以内に10回動いているので大丈夫かなぁ〜!と思っています。

同じ週数なんですね。
    出産までもう少しですね。赤ちゃんに会えるの楽しみですね(^_^)

• 1月22日