※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

娘が怒りっぽく、物を投げたり泣いたりするのは普通の成長過程ですか?困っています。

最近の娘。
上手くできないと怒る、投げる、泣く。
食べたゴミをそこら辺に投げる、ゴミ箱に捨てるように言っても無視か、絶対に捨てようとしない。
これってこの時期の子どもなら普通なんですか?
例えば上手に箸が使えず食べ物が取れなかった時は箸を投げる、お皿をひっくり返す。そしてできないー!って泣くって感じで😅
この時期には普通なのか、娘がひどいのか…

どう思いますか?
いつかおさまってくると信じてるんですが…
本当に言うことも聞かなくて私もイライラしてしまうし、困ってしまいます。

コメント

りーさ

うちの娘もそうです!
上手くやりたいのに出来なくてイライラするんでしょうね💦
食べ物をお箸で取りたいのに取れなくて机をバンっ!ってしたり、
お菓子の袋が開けられなくてもうっ!って投げたり…
成長の過程かなって思って見守ってます(^-^)

yk3♡

うちの娘も今2歳8ヶ月ですがそんな感じですよ。
毎日自分の思い通りにならないと殴ってきたり物投げたりお片づけしてー!って言ってもママがやって。とか頑固すぎて絶対に片付けしなかったりです。都合悪くなると無視は定番です。
それ以上言っても泣きわめくとかになるので私はそれ以上言わないようにしてます。今はまだしょうがない、、、と多目に見てる部分はあります。

ゆき

うちの娘も、何かできないと怒る時や泣く時ありますよー( ^ω^ )もうダメだーと言って嘆くこともあります( ̄∇ ̄)笑
思い通りにできるようになればそうならなくなるかなと思ってます(o^^o)

あー

普通ですよ😃
園で集団行動頑張って疲れてるから
うちではワガママを受け止めてあげて安らげる環境にしようと尽くしてます😂