コメント
ちょこ
1歳になってからは誕生日とクリスマス以外は買わないようにしています!
退会ユーザー
1歳の誕生日のときにマグフォーマーを買いました。それが初めてのおもちゃでした😀
これからもおもちゃは買う予定ないです。つみきは同じく誕生日のときにもらいました。それ以外はないです!
おもちゃがあると家で遊んで終わってしまいそうだし、何より、何も無い空間でどんな遊び方をするのか学ばせたいという夫婦の方針で購入していません。
おもちゃで知育ができるかどうかはわかりませんが、何事も自分で考えて、学んで、自然に自立してほしいです。私はですが😥
-
ところてん
ありがとうございます😊
何もない空間でどんな遊びをするか、、そういった考え方、とてもいいですね!😆- 12月5日
はじめてのママリ🔰
成長が遅れていることもあって、成長に繋がるようなおもちゃを見つけたらお財布と相談して決めます笑
でも、頻繁には買わないです。
買ったところですぐに飽きて結局は、大人からしたらこんなんで遊ぶ?ってのにハマってしまうので…。
退会ユーザー
おもちゃばかり与えすぎると
子供が飽き性になりやすいです😔😔
なので基本←イベント以外はおもちゃは買いません
R
1000円以上は 頻度は少ないですが、
ものすごく気に入ったりしたら買います❗
特に知育系は😊
®️
知育玩具として1000円しないものがたくさん売ってるので、私はどんどん買ってました。
そのおかげで家はオモチャがたくさんですが、こどもにとってはそっちの方がいいかなと思ってます。
オモチャじゃなくてもお絵描きのものだったり、そういうのも買ってます。
退会ユーザー
今度三輪車を買おうかな~とは思ってますが、1歳過ぎてから最近全く買ってません。
おもちゃよりも、私が使ってるようなものに興味を持ちますし…ペットボトルや牛乳パックやゼリーカップで十分楽しそうに遊んでます😂
いっぱい写真や絵が書いてある幼児向けの英語の教材をお下がりでもらいましたが、その本を毎日みて教えているせいか、かなり言葉も出てきてます。
退会ユーザー
オモチャを買ってもリモコンだの袋だのそこらへんにあるものによく興味を持って遊ぶのでそんなにおもちゃは買ってないです💦💦
ところてん
ありがとうございます😊