※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここここコナン
雑談・つぶやき

妊娠したい。ただただ妊娠したい。性別なんてどっちでもいいから。妊娠…

妊娠したい。
ただただ妊娠したい。
性別なんてどっちでもいいから。
妊娠したいーーー

コメント

四人ママ

一緒です!
赤ちゃん欲しいです

もともと

私もです>_<
男の子がいい、女の子がいいなんて贅沢は言わないので…

まぁぁぷん

私ごとなのですが、産婦人科の先生に貴方もう妊娠出来ませんねって言われました。その理由は若い時におろしたり、流産したりで卵巣に問題があると言われました。ある時旦那さんが俺女の子育ててみたいって言われました。私は2回目の結婚で1番目の女の子は今の旦那さんの子供では無くて前夫の子供です。だけど今の旦那さんは自分の子供のように可愛がってくれます。旦那にはもう無理なんよねって言いました。だけど私の気持ちの問題かもと思いここ1年間赤ちゃんが欲しいとずっと願いました。そうしたら夢が叶ったようにお腹に新しい命が宿りました。気持ちで体って変わるんです。長々とすみません。きっとここここコナンさんも出来ます。私みたいな最低な人間にも新しい命が宿るからです。頑張りましょ。私が言うのもなんですが。

• PIPIちゃま

PIPIちゃま

すっごくすっごく感動しました!!
    私も頑張ります💓

• 1月21日
  • まぁぁぷん

まぁぁぷん

ありがとうございます。
    いまいろんな壁にぶち当たってますが、私はこの気持ちを無駄にしないように頑張ります!!PIPIちゃまさんも頑張って下さい♡きっと新しい命宿ってくれます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• 1月21日
チョコ♡

わたしも同じです。
昨日流産してしまったばかりで、心の整理がつかずですが、この経験でやっぱり赤ちゃん欲しい気持ち、妊娠して、さらに出産までたどり着くことは奇跡だと思いました!
普通に妊娠して出産して育児して、、そんなことすぐできると思ってました。そんな甘くないですね。
でも赤ちゃんがわたしを選んでまた来てくれることを信じて、前向きにがんばります!
ここここコナンさんも信じてお互い頑張りましょう!

まーみ0622

私も1年前そればかり考えていて、毎日旦那さんと喧嘩して、病院行く事や治療する事が凄い凄いストレスでした。どうして私だけこんな時間も作ってお金もかけて妊活しなきゃいけないんだろうって。毎日泣いてました。
精神的に辛くてもうこの注射したら来月からしばらく病院から離れようととりあえず決めたその月に妊娠が発覚しました。
気持ちの整理がつかなかったり簡単に諦めれるものではないですが女性はそのストレスがホルモンに影響を与えやすいですしちょっとした体の変化は妊娠を左右すると思います。

思ってなくても、言葉に出して見るとよいと思います。悩んで考え過ぎちゃうからちょっと休憩しようかな?ゆっくり様子みてみようかな?って(´;ω;`)気持ちがわかる分、そんな事思えないのは分かってますが言葉にすると、心のバランスも少し良くなります。

ぶらっくれでぃ

生理不順もちです(´._.`)

毎日毎日
妊娠のことを考えてしまいます、

同じく気持ちです!
ただただ妊娠したい!

お互いにコウノトリ
きてくれますように( ´ö` )!!

きいろキリン

私もです!
男の子でも女の子でも、私達夫婦のもとに来てくれたら性別のんてどっちでもいいです(^-^)

☆ひまわり☆

私は、今日リセットしちゃいました…
でも前向きに頑張りたいと思います!

いつか自分のお腹にも赤ちゃんが来ることを願っています♡

ここここコナンさんにも授かれますように…(*-ω人)♡

PIPIちゃま

私も同じです(>_<)
排卵日は明日なんですが中々排卵検査薬が濃くならなくて、無排卵なのかなとか色々考えてしまいます。
みなさんにコウノトリさんが舞い降りますように🙏💓

私も昨日リセットしました(;_;)
本当にただただ赤ちゃんが欲しいです(;_;)
病院に通ってタイミング見てもらってますが、うまくいかないですね(´・_・`)

キャンベル17

はじめまして!
現在2歳の息子がいます!
私もここここコナンさんと同じく性別はどっちでもいいから妊娠したいと思っていました。
1度妊娠したんですが、育たず流産してしまい悲しくて悲しくてて毎日泣いていました。
でも、このままじゃ生まれて来れなかった子供が心配すると思い前を向いて頑張ろうと思い何度もチャレンジしましたが中々授からず...
旦那さんと病院に行って相談し検査をしたら旦那さんの方に問題があるから妊娠は難しいと思うよと言われ、頭が真っ白になりました...
その日はもう何も考えられず家に帰りしばらく落ち込んでいました...
でも、一応タイミング法を試してみてダメだったらもう諦めようと思いまた病院に行き基礎体温表を見せ排卵日を教えてもらい、チャレンジしたらその1回で妊娠しました!
あの時諦めないで良かったと思いました!
ここここコナンさんも1度病院で相談してみてはどうですか?
ここここコナンさんのところにも可愛い赤ちゃんが来ますように(*^^*)♡

ここここコナン

皆さま温かいコメントありがとうございます。
不妊治療歴1年半になりました。
通院もストレスに感じ何回も期間を空けましたがそうするとやはり排卵せず…
私の場合,考えなかった時に妊娠は無さそうなので今後も通院を続けるしかないのですが…
今人工授精までしていますがなかなか先が見えないのでもう少し様子みてステップアップも考えています。

なかなか思うようにはいかないですけど,いつか必ず赤ちゃんがやってきてくれること信じて頑張ります!!
ありがとうございました☆