みや
前の日におかずを準備して冷蔵庫に入れています!
朝はご飯詰めるだけです😊
夕食をお弁当に詰めるのも楽ですよ!
ママリ
前日の夜にある程度つくっておいて朝詰めるだけにしてますよ♩
みかん
きんぴら、ひじき、豆、おひたしなど小分けして冷凍してます😊
朝は生姜焼きなどの簡単に作れるメインとあとは冷凍ストックで隙間埋めてます!
うちも子どもが2〜3ヶ月の頃は朝起きる時間が旦那と子どもが同じで授乳もあるし大変でした💦
無理せず頑張ってください✨
ゆず
前日の夜に用意してます!職場ですぐ冷蔵庫に入れるし、食べる前にチンするので、夜のうちにお弁当箱に全部詰めちゃってます😅
ぷぅ
うちも夜のうちにお弁当つめて、朝はご飯だけつめてまさす!!
ロールパンナ
全て朝作ってます😭
旦那が朝6時、早いと5時には家を出るのでそれの1時間前に起きて作っています。
より
作り置きのおかずを作る、前日の晩ご飯のメインを多めに作るくらいです。あとは、きっぱりメインのおかずは冷食にするとかしてます。副菜系の冷食は美味しくないと言われたので💦
まだ3ヶ月だと大変ですよね。無理なさらず、作れない時はごめんね!と言っておいてはどうですか?
みあごろめ
前日の夜に野菜、肉、ウインナーなどなど弁当に入れるものを全て切って皿に置いてます。
朝は炒めるだけ、焼くだけ、揚げるだけです。
まな板包丁は朝は使いません。
前日に作ったものを弁当に入れるのは抵抗があり…
切ってあるだけでかなり楽ですよ♪
コメント