※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

燃えるゴミが 物凄く毎回臭いです。今回は穴が空いてたのかゴミ箱のそこ…

燃えるゴミが 物凄く毎回臭いです。
今回は穴が空いてたのかゴミ箱のそこに何かの汁?が出てて
物凄く酸い臭いで。。。😭😭
何か対策ないですかーー😭🙏

コメント

★

生ゴミも入れてますか??
うちは、ゴミ出しの日まで生ゴミは冷凍庫に入れてます^ ^全然臭わないし汁漏れもないです!!

うさまろ

臭いですよね😭
しかもオムツあるから
なおさら臭いです(笑)

対策程ではないのですが
我が家ではゴミ箱にまず
ゴミ袋2重にして
漏れても大丈夫なように
しています!
あとゴミ箱の蓋の裏に
匂い消し付けてます😂

ママさん

うちは生ゴミは毎日ビニール袋に捨てて
1日の終わりにビニール袋結んでゴミ箱に捨ててます。
直接生ゴミ捨てるとどうしても臭ったり、破れたりするので
この方法にしてから臭う事なくなりました!

生ゴミは小さいポリ袋?に入れて、いっぱいになったら口をしっかりくくって新聞紙に包んでゴミ袋に入れてます!
ポリ袋は必ず穴の開いてないものです😊

まこ

生ゴミは袋2重にして直接ゴミ袋には入れないようにしてます🙂

その他のゴミもスーパーの袋などに入れてからで直接ゴミ袋に入れないようにして、オムツも小袋に入れてから捨ててます!

あと蓋の内側に消臭剤貼って、ゴミ捨てた時はスプレーの消臭剤もかけてだいぶマシになりましたよ☺️

pokomam

ゴミ箱は洗うしか無いですよね😭

最近加湿器に消臭やウイルス除菌の為に次亜塩素酸水を薄めて使ってるんですけど、コレとっても良いですよ!!
薄め方色々で、原液ならノロなどでの吐しゃ物の消毒できるし、5倍に薄めてゴミの消臭もできます。
原料も安全だし、肌に当たると水に変化するので赤ちゃんにも安心なんです^_^
あと、なんといっても高くない!!
ジアニストで検索してみてください〜。

• pokomam

pokomam

肌に当たると〜云々のところ、菌に当たるとだったかも。
    すみません曖昧で。間違ってるかもしれないので、気になったら調べてみてください(^^)
    そこらへんの消臭剤より、無臭だしコスパいいと思います!

• 12月2日
あき

ゴミ出した時に一度ゴミ箱洗ってゴミ袋の一番下にいつも新聞紙を敷いてます🙂卵の殻捨てた時に残ってる卵液や、野菜の水分、ツナのオイル捨てる時は油吸ってくれるのと消臭効果もあるので🍀
生ゴミは乾燥させる機械でパリパリにしてから新聞紙にくるんで捨ててます🙂