※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびだいすき
子育て・グッズ

福山市の保育所について、特色や評判を知りたいです。長和保育所、瀬戸こども園、西部めばえこども園を検討中で、通われた方の声や見学ポイントを教えてください。

福山市の保育所について教えて下さい。
育休復帰のため来年入所予定ですが、保育所により特色などもあり希望順位を悩んでいます。長和保育所、瀬戸こども園、西部めばえこども園を考えています。実際に通われている、または通われていた方の声を聞けたら嬉しいです。同じく検討中の方も大歓迎です。
見学はこれから予定しています。第一子なこともあり分からないことばかりのため、見学するにあたってのポイントなども合わせて教えていただければと思います。

コメント

🐼ゆいちゃんママ🐼

こんにちは!😊
わたしも来年度入所で長和保育所考えてます!😍
わたしは長和が第1希望、瀬戸こども園を第2希望でだそうかと思います👏
長和、この間見学行ってきましたが、
先生方も優しくて、園児はみんな元気いっぱいで良かったです❤

こんにちは!私は長和保育所見学して第1にしようかなー🤔と、思ってます。0歳クラスは横に砂場があって施設もかなり良かったですし、とっても親切でした😆
後駐車場が10台ぐらいあったのもいいなぁーと思いました😊

えびだいすき

ありがとうございます。
長和保育所、人気なんですね!実は私も長和保育所が1番いいかなぁと思っていたんです。
来週見学に行く予定なので楽しみです。

学年は違うのかな?でも、満1歳と1歳児クラスって、たぶん一緒に保育ですよね。もし保育所で一緒になったら仲良くしてくださいね。