※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
ココロ・悩み

1年の単身赴任予定が3年に延び、家族も同行することになりました。引っ越しも控えており、行く時期も未定で不安です。

1年の単身赴任の予定が、3年になるってことで家族も行くことに🙄💦
何から考えればいいかもうわかんなくなってきた…。
しかもいつ行くかは決まってないっていう。
来年は引っ越す予定でもあったし、一体どうなるんだろう。

コメント

ちゃんぴょん

少し似たような状況でコメントさせていただきます!
不安ですよね、、😭うちも単身赴任が続くか引っ越すかで💦場所もはっきりしていなくて何から考えていいのやら😢これからの仕事の事、そうすると保育園の事、働けなかったら幼稚園の事、知らない土地やワンオペで、、などなど。
でも楽しく!を目標にマイナスに考えるより色々良い方に考えるようにして気を保とうと思います☺️

• すずか

すずか

ですね💦
    まだ海外行ってないですが、これからいつ言われるんだろうとドキドキしています🙄

同じく、幼稚園に入れたいけどいつになるのやら…😭

まぁ今はただ2人目を産むことだけに集中した方がいいかなとは思いますが、なんにせよポジティブに考えないとずっと精神的にギスギスしてしまいそうですよね😣💦
    とりあえず、母親だし気をしっかり持って全ての現実を受け入れていこうと思います☺️

• 12月1日
  • ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

すみません、間違えてコメント欄に返信してしまいました、、

• 12月1日
ちゃんぴょん

そうですよね💦ポジティブに考えないとやっていけませんよね😣
転勤先のメリットでも調べて頑張りたいと思います、、💦

2人目もうすぐなんですね💕ストレスためないことが一番です!不安になりますが、現実受け止めてお互い頑張りましょう☺️出産頑張ってください✨

• すずか

すずか

ですよね!
    決まったことに文句たらたらでは、やはり妻として母として半人前ですもんね😌
    旦那よりも男前にドシっと構えて全部を受け入れていけたなら、きっと精神的に強くなれますよね😌✨

私もメリットをたくさん調べ上げて、どのように過ごすのか、宗教的なことや英語も勉強しつつやっていきたいと思います🎶

はい!
    まずは出産と育児を頑張って…そのうちにいつ転勤か決まるだろうし、それまではひたすら毎日を忙しく楽しく過ごしてようと思います🤣✨

励ましのお言葉救われました!
    ありがとうございました❤️

• 12月1日