その他の疑問 年末調整の紙で、保険料控除申告書とあるのですが、旦那の保険と私の保… 初歩的な質問ですみません。 年末調整の紙で、保険料控除申告書とあるのですが、旦那の保険と私の保険、子供の学資等も書くのでしょうか(><) 最終更新:2018年12月1日 お気に入り 旦那 年末調整 保険料控除申告書 maai(8歳) コメント いちむら 控除証明書が届いていませんか? 12月1日 maai 娘と旦那、私の分があります☆ 12月1日 いちむら その、証明書はご主人様宛で届いてますか? あ、あとa.yuさんはご主人様の社保の扶養者でしょうか? 12月1日 maai 私の生命保険は私宛で、娘の学資と旦那の生命保険は旦那宛になります(><) うちは国民健康保険です! 12月1日 いちむら じゃあ、ご主人様宛のものはそのまま書いて問題ないですが、a.yuさんは働かず国保なのでしょうか? もしそうなら、ご主人様の会社の経理の方に確認してもらうのが一番ですねは🤔 12月1日 maai 私宛のも専業主婦で国保です☆とても詳しく本当にありがとうございました☆ 助かりました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 12月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maai
娘と旦那、私の分があります☆
いちむら
その、証明書はご主人様宛で届いてますか?
あ、あとa.yuさんはご主人様の社保の扶養者でしょうか?
maai
私の生命保険は私宛で、娘の学資と旦那の生命保険は旦那宛になります(><) うちは国民健康保険です!
いちむら
じゃあ、ご主人様宛のものはそのまま書いて問題ないですが、a.yuさんは働かず国保なのでしょうか?
もしそうなら、ご主人様の会社の経理の方に確認してもらうのが一番ですねは🤔
maai
私宛のも専業主婦で国保です☆とても詳しく本当にありがとうございました☆ 助かりました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*