※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きん
子育て・グッズ

3歳になったばかりの子におすすめの本を2000円以内で探しています。知育・図鑑・絵本などジャンルは問いませんが、付録付きの雑誌はNGです。おすすめの本があれば教えてください。

3歳になりたての子にオススメの本を教えて下さい😊

今年のサンタさんからのプレゼントに本を考えています。
予算は2000円以内で、知育・図鑑・絵本などジャンルは問いませんが付録付きの雑誌は考えていません💦

子供が実際よく読んでいた、長く楽しんでいた等オススメの本がありましたらコメントお願いします✨

コメント

ぷぷぷ

うちはポコポコシリーズに一次ハマってました♡
ポコポコアイスクリームとドーナツは大好きで丸暗記してました😃❤️絵も可愛いいのでよかったです❤️

• きん

きん

コメントありがとうございます✨
    ポコポコシリーズ初めて聞きました😳
    ネットで見ましたが可愛いですね🎵
    本屋で見てみます!

• 12月1日
To83

はらぺこあおむしの絵本は月曜日から日曜日までの何をいくつ食べて成長していく過程を描いている絵本で、曜日などの意味はまだわかっていませんが、数や食べ物の名前なども覚えやすいこで親的にも気に入ってるし、本人も1番のお気に入りでなんども読んでってお願いされます。歌などもあるので、馴染みやすいかもしれませんね(*^ω^*)

• きん

きん

はらぺこあおむしのリズムが好きで前によく聴いてました😊

• 12月1日
HKH

ポップアップの本とかは楽しいと思います😊うちはねこざかなって絵本が気に入ってました😺🐟

• きん

きん

ねこざかな初めて聞きました😳
    ポップアップの本最近は読んでないですが今ならもう破かなそうですね🤔
    本屋で見てみます!

• 12月1日