けー
離乳食始めるまでは必要ありませんよ。母乳やミルクの飲みに影響するので。
げーまー
離乳食始まってからでいいですよ!
それまではお風呂上がりとかなら
母乳で大丈夫です🙆♂️
でで
白湯は退院してからあげてました!
麦茶は1ヶ月から飲ませて大丈夫なのを飲ませてましたよ😊
今でも麦茶大好きです✌️
はるmama
1ヶ月ぐらいからだったかな?💦その前後ぐらいから、お風呂あがりとかしゃっくりがでた時に白湯とか30~50㍉ぐらい作ってあげて飲ませていましたょ☺️麦茶も1ヶ月からOK🙆♀️なのが売っているのであげてみたんですが…うちの子は嫌みたいでした😅今5ヶ月👶になってから、麦茶は少しずつ好きになってきて、白湯に関しては離乳食の時とか、50~100㍉は飲みますょ!✨
ゆん
今は、離乳食まで必要ないとは分かってましたが、2ヶ月から白湯、3ヶ月から麦茶飲ませてました!
ちょうど暖かい時期だったので、母や祖母から、大人も喉乾くんだから赤ちゃんだって喉乾くよと言われ…笑
でも早い時期から飲ませてたので、拒否とか全くないです🌟飲むと言っても喉を潤す程度でごくごくって感じではないです。
なつ
完ミだったので次のミルクまで3時間あけないといけなくて3時間全然あかない時とかに白湯飲ませてました😊1ヶ月ぐらいだったと思います☝️麦茶は1ヶ月からのを2ヶ月頃から飲ませてました😊
しゅうまい
離乳食始まるまでは飲ませなくて大丈夫と教わりましたが、
慣らしのつもりで 2ヶ月くらいから たまに飲ませてました🌱
1ヶ月からOKなお茶売ってるので、湯上がりにでも飲ませてみてはいかがですか?☺️
えむ
1ヶ月たてば飲ませれますが
私も離乳食開始する少し前からスプーンを慣れさせるためにも飲ませ始めて
って感じです!
それまでは、なるべくミルクやおっぱいを沢山飲んで大きくなって貰いたかったので
麦茶や白湯でお腹膨れさせない為にも上げてなかったです!
コメント