子育て・グッズ 中耳炎で切開した後、抗生物質で下痢になりました。先生は点耳薬だけ使うように言いました。抗生物質は必要ないかもしれません。 中耳炎がひどくて、火曜日に切開したのですが抗生物質飲んだらシャバシャバの水下痢になって、先生に言ったら 「下痢の時に抗生物質飲んでも出ちゃうし余計に下痢になるから点耳薬だけさしておいて」と言われました。 切開しても奥の方では菌残ってそうだし抗生物質飲まなくていいんですかね、、? 下痢しやすい子で、抗生物質は色々なタイプ飲んだことあるけどどれも下痢になります💧 最終更新:2018年11月30日 お気に入り 先生 水下痢 よしし(7歳) コメント み ゆ き 抗生剤と一緒に整腸剤出なかったですか? 11月30日 よしし 出たんですけど、下痢で💧 量や種類も何回か調整してもらったんですけどそれでもダメで💦 11月30日 み ゆ き そうなんですね😣 うちも中耳炎よくなってましたが点耳薬とかやったことないので答えにならないですがお子さん早く良くなるといいですね! 11月30日 よしし 中耳炎大変ですよね💦 とにかく機嫌悪くなるんで😭 ありがとうございます! 早く治って欲しいです🤲 11月30日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よしし
出たんですけど、下痢で💧
量や種類も何回か調整してもらったんですけどそれでもダメで💦
み ゆ き
そうなんですね😣
うちも中耳炎よくなってましたが点耳薬とかやったことないので答えにならないですがお子さん早く良くなるといいですね!
よしし
中耳炎大変ですよね💦
とにかく機嫌悪くなるんで😭
ありがとうございます!
早く治って欲しいです🤲