mama♡
その子によって気にいるおもちゃも様々だから、難しいですよね😭
うちの子はとにかくボールが大好きです😂
ゾロりん
まだ一歳になる前だとなかなか難しいですね(><)一歳すぎたら少しは遊びに集中もしてくれますが(><)
N
息子の場合は音楽がなるものは結構遊んでくれる気がします(・o・)ちょっとぐずったときも音楽なれば少し気が紛れたり…
あと笛のおもちゃとかも気づいたらピーピーふいてます笑
あとは飽きたら真新しいもの与えてます…!コップだったり、綿棒の容器だったりといろいろです(*´ω`*)
kapi
うちは今箱から物を出すことにハマっていて、大量のオムツをしまっている箱を与えると、その箱から永遠とオムツを出し続けて遊んでます。30分くらいは集中して遊んでます。
ただし、片付けはそれなりに大変です笑
はじめてのママリ
NHK見せたりとか、YouTubeのベビー動画とかダメですか?多分この意見は賛否あると思いますが、1日中見せる訳じゃないし、ママは子育て以外にもやらなきゃいけない事たくさんあると思うので、その間見せるのは全然良いかなって思います。私も基本ワンオペなので朝と夕方はNHK見せてその間に家事とかやっちゃいます!!
何か良い方法が見つかりますように☺️🙏
すーちゃんママ
ウチはカゴに小さなおもちやをいっぱい入れといて、自分で好きなものを選んで遊んでもらっです。最近は音のでるものや、リモコンのおもちゃでよく遊んでくれてますかね。
それに加えて、Eテレの「いないいないばぁ」や「おかあさんといっしょ」を流して凌いでます。
それでも無理なら、エルゴでおんぶして家事してます。
こま
うちは1人で全然大丈夫な時とそうでない時の差が凄いです。
ダメな時は何をしてても少しずつ視界から姿を消しますが、どんなに集中して遊んでいても立って2.3歩進んだらギャン泣きです。
少しの用事なら泣かせておきます。
ちょっと時間がかかる場合はおんぶして作業です。
それが一番落ち着きます。
質問の答えになってなくてすみません。
アラレ
うちの娘は絵本棚から絵本出したり、めくったりが好きでずっとやってます(^^)
あとはゲームのコントローラーとかも好きですね(笑)
☺︎
YouTube見せてると何時間でも大人しいです😅
とーふ
録画しておいた「いないいないばぁ」をひたすら見せて、あとはハイハイで追いかけたりしてきますが危ない物だけ避けて基本的に放置です。紙袋とか私のリュックとかで遊んでたりします😓
あまり後追いしないのでちょっと寂しいです😞
やまちゃん
あんまり普段出さないプラスチックのコップやお皿、タッパーなど出して遊ばせてます😰
ふう
おんぶしたり、歩行器に入れたり、サークルの中におもちゃたくさん入れてチラ見しながら作業するとかどうですか?
やりたい放題?っておもちゃもよく遊んでます!
テレビやYouTubeで子守をすると自閉症と同じ症状が出ますよ!
知り合いの子がそうで、子供の心療専門の医師に言われたそうです。
15分〜30分を朝と夕だけとかなら、見せてもいいと思いますが長時間はよくないそうです。。
気にならなければいいんですけどね😊
shiori❀
ジャンパルー?でしたっけ😹
立ってジャンプして遊べるやつに入れてやる事やったりしてます😊
♪( ´▽`)
うちは最近お座りが安定してきて、寝転んでるよりお座りさせておくとしばらくはおとなしいです😊
みーちゃん
私は録画した、いないいないばあとおかあさんといっしょを見させてます(^^)
Ⓜ︎
つかまり立ちさせて伝い歩きさせてるとご機嫌でローテーブルぐるぐる回ってます😆
コメント