退会ユーザー
業務スーパーで揚げ物のコロッケや白身魚、春巻きなど重宝してます
それにキャベツの千切りなどつけてお味噌汁にしたら旦那は満足してくれます
ルナ
1日2食あたりで計算すると
250円しか使えないので、頑張らないと難しいですね。
・ご飯、魚の缶詰、野菜の味噌汁
・ご飯、納豆、豚汁
・野菜と肉の焼きそば
・チャーハンと卵のスープ
・クリームシチューとパン
・カレーライスとサラダ
こういった原価を抑えたメニューのレパートリーを増やしていくと良いですね😊
どれみちゃん(23)
その額で月設定するなら、私だったら10日で5000円分まずまとめ買いしちゃいます!!
お野菜が安いところや
お肉が安い所、時間帯を選んで買うとより安く買えます!
後、10日分の献立を先に考えると
無駄なく食材を使えます😋
私がよくやる節約法は
1日目カレーライス
二日目カレーうどん
三日目余ったカレーと蓋にへばりついたカレーを使ってお水と玉ねぎとコンソメをいれたスープ。
など、リメイクめっちゃします。笑
後は一つの食材で色んな物を作ったり…
今安い大根もお味噌汁や、漬物、煮物など一本あれば充分に作れるので
かなり重宝します!♪
月1万5000円でお米と調味料も買うなら、少し大変ですが
抜きで考えたらやっていけると思います!!(╹◡╹)
私も日々、節約の勉強をしてます。笑
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