※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐち
妊娠・出産

初産の37w1dでおしるし出現。子宮口は閉じているが不安。おしるしから陣痛までの経験を教えてください。

初産で37w1dです。今日昼に少しだけおしるしが出ました!
正期産とはいえ予定日までまだまだだし、余裕こいてたので、プチパニックです😂笑
今日ちょうど健診だったので内診してもらったのですが、子宮口はまだ閉じてるって言われました🤭
出産前におしるしがあった方、おしるしからどれくらいで陣痛がきましたか?みなさんの経験談を教えてください😌

コメント

しみちゃん

おしるしっぽいのがあって3日後に破水して翌日に促進剤で出産しました(*´-`)38w6dでした❣️

• のぐち

のぐち

コメントありがとうございます!
    予定日前でも促進剤使うことあるんですね😳
    ちょっとドキドキするけど、赤ちゃんに会えるのを楽しみにしたいと思います😊

• 11月29日
陽

私も37w2dで出産したのでプチパニック、とても分かります😵
私も内診した日に生理みたいな血が出たことがあり、先生に電話したところ、内診した日は出血することもある。ずっと出てる感じでなければ様子見でいいよー。と言われました!
参考になれば幸いです😊

• のぐち

のぐち

コメントありがとうございます!
    初産だし、まだ大丈夫でしょ〜って思ってたのでまさかです笑
    質問の文が分かりにくかったですね💦ごめんなさい😭内診による出血ではなくて、昼におしるしが出たあと、午後に内診してもらったんです!
    陽さんは、その内診の日に陣痛がきたんですか?😳

• 11月29日