※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coshe
雑談・つぶやき

お食い初めしました!ママ、料理がんばった!\(^o^)/

お食い初めしました!ママ、料理がんばった!\(^o^)/

コメント

チョロ美ー

全部手作りですかー!?

すごーーーい!!!!!

  • coshe

    coshe

    一応全部作りました(^^)♡鯛は半分に切ってあるのを買って、煮付けのタレも買ってました\(^o^)/w
    赤飯はあずきご飯です♡

    • 1月19日
  • チョロ美ー

    チョロ美ー


    ママが頑張って作ってくれたら赤ちゃんも嬉しいですね!

    見てたら無性に鯛が食べたくなりました笑

    • 1月19日
  • coshe

    coshe

    あずきご飯を口元に持って行ったら、口開けてそのままパクりされました(^_^;)wすぐベローって出しましたが、一粒は食べてしまったようですwww

    • 1月19日
*いちご*

こんばんは☃
えらい(๑´ω`ノノ゙✧
鯛って半分になってるのが
生?で売っているんですか⁈☆

  • coshe

    coshe

    ありがとうございます♡褒めてもらえてうれしいです♡
    鯛はイオンにあり、半分に切って内臓も取ってあるやつが598円でありました!

    • 1月19日
  • *いちご*

    *いちご*

    へえ!!
    あるもんですね*\(^o^)/*いいな♪
    私ももう少しでヤラヤキャ…です!笑 お赤飯出なくても、小豆にご飯入れて炊いたら小豆ご飯になるのか!

    • 1月19日
  • coshe

    coshe

    私は料理するのが結構好きなんで、すごく楽しかったですよ♡
    あずきご飯も、カップ1/2杯のあずきを煮て、2合で米研いだ中に汁ごと入れて、線まで水入れて塩入れてピッ♡クックパッド、かなり参考になりますよ\(^o^)/

    • 1月19日
  • *いちご*

    *いちご*

    そうなんですね♪
    小豆どのくらいまで煮るのか
    わからないです( •ω•ฅ)
    思ったより簡単そうかな?
    私も頑張ってみようかしら( ^ω^ )

    • 1月20日
  • coshe

    coshe

    あずきは、1度水から茹で、沸騰したら一回ザルにあげ水で洗います。それでふたたび水を600程度鍋に入れ、あずきを戻し、15〜20分茹でましたよ♡私は大納言小豆だったので、もっと小さい小豆ならまだ短く済むかと思います\(^o^)/粗熱が取れたら、米研いだ中に汁ごと入れ、線まで水入れてピッです(^^)

    • 1月20日
  • *いちご*

    *いちご*

    コトコト茹でますね〜♪
    ホクホクくらいで
    炊けば型崩れせず
    大丈夫かな(ू•ω•ू❁)ଓ

    やってみよう☆(๑๑)ノ
    ありがとうございます。

    • 1月20日
mai.

手作りすごいです〜!!(*^o^*)
おいしそう!
お子さんも幸せですね☆

  • coshe

    coshe

    褒めていただいてありがとうございます♡てか褒めてもらえてよかった♡w
    これからも事あるごとに、お祝い膳作りたいです\(^o^)/

    • 1月20日