コメント

チョロ美ー
全部手作りですかー!?
すごーーーい!!!!!

*いちご*
こんばんは☃
えらい(๑´ω`ノノ゙✧
鯛って半分になってるのが
生?で売っているんですか⁈☆
-
coshe
ありがとうございます♡褒めてもらえてうれしいです♡
鯛はイオンにあり、半分に切って内臓も取ってあるやつが598円でありました!- 1月19日
-
*いちご*
へえ!!
あるもんですね*\(^o^)/*いいな♪
私ももう少しでヤラヤキャ…です!笑 お赤飯出なくても、小豆にご飯入れて炊いたら小豆ご飯になるのか!- 1月19日
-
coshe
私は料理するのが結構好きなんで、すごく楽しかったですよ♡
あずきご飯も、カップ1/2杯のあずきを煮て、2合で米研いだ中に汁ごと入れて、線まで水入れて塩入れてピッ♡クックパッド、かなり参考になりますよ\(^o^)/- 1月19日
-
*いちご*
そうなんですね♪
小豆どのくらいまで煮るのか
わからないです( •ω•ฅ)
思ったより簡単そうかな?
私も頑張ってみようかしら( ^ω^ )- 1月20日
-
coshe
あずきは、1度水から茹で、沸騰したら一回ザルにあげ水で洗います。それでふたたび水を600程度鍋に入れ、あずきを戻し、15〜20分茹でましたよ♡私は大納言小豆だったので、もっと小さい小豆ならまだ短く済むかと思います\(^o^)/粗熱が取れたら、米研いだ中に汁ごと入れ、線まで水入れてピッです(^^)
- 1月20日
-
*いちご*
コトコト茹でますね〜♪
ホクホクくらいで
炊けば型崩れせず
大丈夫かな(ू•ω•ू❁)ଓ
やってみよう☆(๑๑)ノ
ありがとうございます。- 1月20日

mai.
手作りすごいです〜!!(*^o^*)
おいしそう!
お子さんも幸せですね☆
-
coshe
褒めていただいてありがとうございます♡てか褒めてもらえてよかった♡w
これからも事あるごとに、お祝い膳作りたいです\(^o^)/- 1月20日
coshe
一応全部作りました(^^)♡鯛は半分に切ってあるのを買って、煮付けのタレも買ってました\(^o^)/w
赤飯はあずきご飯です♡
チョロ美ー
ママが頑張って作ってくれたら赤ちゃんも嬉しいですね!
見てたら無性に鯛が食べたくなりました笑
coshe
あずきご飯を口元に持って行ったら、口開けてそのままパクりされました(^_^;)wすぐベローって出しましたが、一粒は食べてしまったようですwww