らいむ
1人目のときは完徹の方が多かったですね💦
それでも体はなんとなく子供の事には限定で最低限動きました。
不眠症とからだが動くのとは関係ないと思いますが一言で言うと母性とかなんですかねぇ。
ホルモンバランスもめちゃくちゃ変わってるし多分そういうことだと思います😂

りるほ
私も生後2ヶ月ぐらいまでは
息子が起きたりして1日に寝れたのは
それぐらいの時間だった気がします。
常に眠い、けど息子が起きると
体もつい起きてしまう😣って感じでした💦
ゆっくり1人で寝たいって思いますよね😣

み
私2時間とかしか寝れてないですよ。でも不思議と次の授乳の少し前にはっ!って起きちゃうんですよね笑 本当に不思議です

mini
出産前から産後に備えてあまり眠れなくなり、細切れに起きちゃったりしますよね😊ホルモンの関係や気を張っているっていうのもあると思いますよ🙂
私も毎日3時間睡眠ですが、上の子の公園で走り回っています😂

めめ
まさに今完徹で歩くのフラフラです…
2人目ですがやっぱり新生児はキツイですね😭
でも可愛さのおかげでメンタル回復できます!!!
お互いなんとか乗り切りましょ💓

ふーみん
産後すぐは私もそんな感じだったと思います。
赤ちゃんが寝てても、同じ時間だけ眠れるわけでもなく…今はそれでも不思議と身体は平気だけれど、そのうち疲れてちゃんと眠れるようになります。
その頃には赤ちゃんもある程度、夜にまとまって眠れるようになってるかなと思います。

そると
つらいですよね💦本当に💦
一人目で初めてだったので、こんなに大変だなんて…と何度も泣きました笑
今日、やっと生後30日ですが、1週間前から夜は5時間ぶっ通しで寝てくれるようになりました!
一緒に5時間寝ちゃって、おっぱいがパンパンになってます。
昼間は明るい賑やかな部屋で過ごさせて、夜は暗く静かな部屋に連れて行っていますが、それが良いのかもしれません!

りー
今日で生後23日ですが、まさに今そんな感じです!
授乳合間の1時間×3回くらいの睡眠で、3時間じゃ足りないし、細切れだと尚更寝た気がしないです😭
最初は昼間も赤ちゃんと一緒に布団でゴロゴロ過ごしてたんですが、1日ダラダラ過ごすのも逆に疲れちゃって。それより昼間普通に起きてテレビ見たり家事したりする方が、メリハリついて私には合ってるみたいです😅
でも早くまとまって寝れる日が来てほしいー!

ちー
同じく3.4時間とかです😊
今日は1時間ずつを3.4回くらい?
不思議とへっちゃらですよね(笑)
2.3ヶ月はこんな感じだろうし
お母さんの身体もそれに対応できるようになってるんだろうと思ってます☺️

꙳★*゚K-R-Y-K꙳★*゚
私も3,4時間睡眠ですよ~😂
たまにグズるけど、夜泣きないし、オムツ→ミルクor母乳で寝ながらなので楽です👍🏼💗
たまに目をパッチリ開いて1人で辺りをキョロキョロ見回しながら手足動かしてる感じです笑

ハナ
今生後25日ですが、
1日トータル4時間~5時間睡眠で
夜中も寝不足になりながら
体を動かしています(^_^;)
早く朝まで寝たいですね(T-T)

アヤックマ
毎日寝不足で辛いですよね😭
私は大体2〜3時間睡眠です。
夜まとまって寝るようになればいくらか楽になるのでそれまでは特に辛いですがお互い頑張りましょう🎵

ゆえ
わたしも夜中2時間起きぐらいに起きています。昼間は赤ちゃん元気で、どんだけ母乳あげてもなかなか寝てくれません。寝ても1時間ぐらい。。
新生児ってこんなに寝ないもんだったー?!何回も泣きました。もう少しまとまって寝てくれる毎日がきてほしいですね🥺🙏🙏

らむね
皆さんコメントありがとうございます👶
やはり睡眠時間は皆さんもそのぐらいなんですね💦💦
自分だけじゃなくて安心しました!
コメント