※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
お仕事

牡蠣小屋や販売を考えている方へ、始める手順について相談しています。

自分で牡蠣小屋や、牡蠣の販売をしている方いらっしゃいますか⁇やってみたいと思っているのですが、まず何から始めればよいでしょうか?🤤

コメント

ちゃー♡

牡蠣、美味しいですよね♪

まずノートで良いので計画書を作りましょう。
仕入先はどうするか、その仕入先が不漁や高騰で手に入らない時にどうするか、お店で食中毒が出たらどう対応するか、店舗をどうするか。ここまで解決したら次のステップです。

  • みぼまし

    みぼまし

    こんな質問にお返事ありがとうございます😊ちゃー♡さんは自営業されてるのですか⁇

    • 11月30日
  • ちゃー♡

    ちゃー♡


    はい。やっています♪
    でも飲食関係はわからないので計画書が出来たら商工会議所とかで相談聞いてくれると思うので聞いてみても良いとおもいます!

    • 11月30日