皆さんのベースメイクの順番を教えて頂きたいです☺️💕私は、化粧水→美容…
皆さんのベースメイクの順番を教えて頂きたいです☺️💕
私は、化粧水→美容液→乳液→下地→コンシーラー→リキッドファンデーション→ハイライト→ルースパウダーなんですが、下地からルースパウダーまでの順番が正しいのかいまいち分かりません🤔💦
また妹にパウダーファンデーションは使わないの?と言われどの間に塗ればいいんだろう🥺?と気になってしまいました💦
もしよければオススメの化粧品(化粧水でもなんでも)あれば教えて頂きたいです😊
- まゆん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ゆー
私は化粧水→保湿ジェル→プリマビスタの粉ふき防止下地→クッションファンデ→コンシーラー→パウダーファンデーションを部分的に塗る→ハイライトです!
aya
化粧水→美容液→クリーム
保湿系下地→クリームファンデ
ルースパウダー →ハイライト
下地 ファンデはthree
ルースパウダー はnars
基礎化粧品は全てSHISEIDOです☆
パウダーファンデーションはコンシーラーを馴染ませる程度か、使わなくてもいいと思いますよ😳
-
まゆん
クリームファンデを初めて知りました😳✨
つけ心地良さそうです👀✨
私もSHISEIDOばっかりです😆!
安心しますよね🤗
やはりパウダーファンデーションは使わなくても良さそうですよね!
これ以上どう塗ろうか迷っていました😭💦
ありがとうございました😊- 11月28日
マカロンmama
化粧水→日焼け止め→メイク下地→ランコムのリキッド→マキアージュのパウダーファンデ→ハイライト→チーク→シェービングです。
-
まゆん
大事な日焼け止めを忘れておりました😳!!
やはりパウダーファンデーション使われる方はルースパウダー使わない方多そうで安心しました☺️!
パン
化粧水→下地→お粉です。
たまに、パウダーファンデも使います。
化粧水は無印の水色のボトル
下地は、BRILLIAGEかLANCOME
お粉は、NARSかKATEです。
-
まゆん
とてもシンプルですね😳✨
冬になるとどうしてもカサカサしてしまい塗りたくってしまいます😭💦
BRILLIAGEの下地私も好きです😍
無印の化粧水は使ったことがないので今度お店に行ったらタッチアップしてみたいと思います😊
ありがとうございました😆- 11月28日
夢と希望がつまった太もも
化粧水→乳液→下地→リキッドファンデーション→コンシーラー→ルースパウダー→ハイライト→チークです。
-
まゆん
リキッドファンデーションの後にコンシーラーなのですね👀✨
やったことないので明日はその順番で化粧してみます😳✨
ママリ
私はリキッドの後にコンシーラーしてます✨
オールインワン→エリクシールの美容乳液(下地兼ねてます)→リキッドファンデ→コンシーラー→ルースパウダー→ハイライト、シェーディング
です✨
リキッドファンデーションとルースパウダーを使ってるならパウダーファンデーションは不要です!
これにパウダーファンデーション使ったら厚塗りお化けになっちゃいますよ👻笑
-
まゆん
その順番の方が多いのですね😳!
私も明日はその順番でお化粧してみます☺️💕
美容液と下地が一度にできるのいいですね😳✨エリクシール使ったことないので調べてみます😊!
厚塗りお化け👻!笑
今でも厚塗りお化けだと思っているのでこれ以上は塗れないと妹に言ってみます🤣!- 11月28日
-
ママリ
エリクシールの美容乳液はUVも入ってるので優秀ですよ💓
私は化粧始めた頃ルースパウダーの存在を知らなくて、リキッドファンデの後にパウダーファンデを付けていたのでほうれい線のとこに渓谷が出来るほど厚塗りお化けになってました🤣笑- 11月28日
-
まゆん
間違って下に書いてしまいました😭💦
- 11月29日
退会ユーザー
化粧水、美容液、クリーム、下地、クリームファンデ、お粉、ハイライトです!
化粧水系は全てナリスで、下地〜お粉まで全てカバーマークです✨
何年も使ってます😁
-
まゆん
やはりお粉使われるとパウダーファンデーションは使われないですよね😊!安心しました☺️
ナリスもカバーマークも知らなかったので今度見てみます😳✨
何年も愛用されているという事はきっとお肌との相性も良く使いやすいのですね👀✨
私もそんな化粧品と巡り会いたいです😭!- 11月29日
ありす
乳液→化粧水→美容液→日焼け止め→下地→Tゾーンだけ皮脂崩れ防止下地→パウダーファンデーション→お粉です!
お出かけするときはパウダーファンデーションの前に毛穴が目立つところだけリキッドファンデ塗ってます!
-
まゆん
乳液→化粧水なのですね😳✨
また下地の部分使いという方法を初めて知りました😳!
私もTゾーンのテカリが気になるので専用の下地購入してみます!!
リキッドファンデも部分使いするとコンシーラーになりますね😳✨
ありがとうございました☺️- 11月29日
-
ありす
私が使っているスキンケアは乳液先行なので(*^^*)
私は不器用なので色々塗ると厚塗りになってしまうので色んなのを少しずつ塗ってます😊- 11月29日
-
まゆん
乳液先行のものもあるのですね👀✨
私厚塗りになりがちです😭
少しずつ程よく塗れるようになりたいです〜🥺✨- 11月29日
-
ありす
難しいですよね!
リキッド塗ると結構厚塗りになりますよね!でもカバーもしたいし😂
難しいですね!- 11月29日
はじめてのママリ🔰
土台美容液→化粧水→乳液→クリーム→下地→ファンデ(リキッドorクッションorパウダー)→ルースパウダー→シェーディング→ハイライト
大体一緒かなと思います🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
下地とファンデの間にコンシーラーや気分によってコントロールカラーもしてます😅
- 11月29日
-
まゆん
同じ感じですね😆よかったです😊
コントロールカラー😳✨
本気メイクの時に使いたいですね🤔✨
ありがとうございました😊- 11月29日
まゆん
美容液でUV入りはありがたいですね🥺✨
ほうれい線の渓谷めっっちゃわかります😂
笑えば笑うほど老けていきますよね🤣笑
ばいきんまん😈
化粧水
乳液
下地
リキッドファンデ
コンシーラー
ルースパウダー
です!!
パウダーファンデーションを使うなら下地→コンシーラー→パウダーファンデーションの順で塗ればいいと思いますよ😊
-
まゆん
やはりルースパウダーかパウダーファンデーションかどちらかですよね😊!
今の化粧でも結構厚塗り感があるのでこれ以上どこに塗ろうか迷ってしまいました😭笑
ありがとうございました😊- 11月29日
まゆん
粉吹き防止下地があるのですね😳✨
気になるので調べてみます😆💕
やはりパウダーファンデーション使われる方はルースパウダー使わないですよね!
参考にさせて頂きます☺️
ありがとうございました😊
ゆー
本当に乾燥しないのでオススメです🥰
パウダーファンデーション重ねてるんで使わないです!
まゆん
この時期はなにかと乾燥しますもんね😭
ですよね☺️✨安心しました!