※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこりん
妊娠・出産

体重増加が気になる36週目の妊婦ですが、赤ちゃんは小さめ。赤ちゃんの成長を促す食事について相談しています。

今日から36週目に入りました。
健診に行ってきたのですが体重が2キロも増えてしまい少し注意されてしまいました😭💦
しかし赤ちゃんは小さめなようで…
自分ばかり太ってしまって赤ちゃんはそんなに大きくなっていません😞
こういう場合はどうしたらいいんでしょう…?
赤ちゃんだけ大きくなるような食べ物とかってあるんでしょうか?

コメント

ママリ🔰

ずっと小さめで入院もしました!
病院では食べ物で変わることはないと言われました💦
ママリではミロ飲んだり果物食べると赤ちゃんが大きくなるというのをよく見ます!
私もそれをみてから果物を毎日食べるようにしてました!
ただミロも果物もママの体重も増えちゃうので少し注意です😣💦✨

maple

私もそうでした💦13キロ太りましたが2590gで産まれたので💦笑笑
一応、大きくするために果物をたくさん食べました~!後期ギリギリで推定2300gまでになってたので結果的にはよかったです😌💓

しろくま

赤ちゃんだけは無理かもですが、
果物は赤ちゃんが大きくなるって聞きました!
確かに桃を沢山貰って食べてた時は結構増えてた気がします( ˙༥˙ )

おちゆ

初マタ妊娠34週目です!
私も今双子妊娠してて1週間ごとに3キロずつ太ってましたw
妊娠前からなら20キロ近く太って太り過ぎで怒られました😂
挙句の果てには今双子ってのもあり管理入院してます 食事も管理されてます😂
よく言われてたのは豆腐と白菜しか食べんでーとか減塩のもの使って
野菜中心と言われてましたので
よければやってみて下さい🙆‍♀️

あき

あったかくして血流良くして横になることも大事だと思います🙌

上の子の時、赤ちゃん育ってなくてベッドで入院になり、24時間点滴と絶対安静で過ごしました😅ご飯はふつうのものと果物が必ず付いてました🙂