※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
その他の疑問

元旦那が亡くなってる事が分かりました私は去年に再婚をして今の旦那と…

元旦那が亡くなってる事が分かりました私は去年に再婚をして今の旦那と贅沢はできないけど平和で幸せに暮らしてます。
元旦那からは一生子供には会わないからお金請求するな!って言われて養育費すらもらってないですし私が連絡も変えたしどこに暮らしてるか分からないと思います。亡くなってる事は親戚のおばさんから流れ流れて話がきました。
9月頃らしいのですが行く必要ってあるんでしょうか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

離婚した理由、亡くなった理由はわかりませんが私ならいかないです!
相談されてる理由はちょっと手を合わせたいお気持ちがあるからですか?形としていかなければいけないのかな?というのですかね?形としてだったとしたなら私なら行かず義実家にお線香でもおくります☆

• ももかっぱ

ももかっぱ

手を合わせた方がいいのかな?って少し思いましたが行きたくはないです。

• 11月28日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

お線香おくって心のなかで手あわせるだけでじゅうぶんだとおもいます☆

• 11月28日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

ありがとうございます。

• 11月28日
nana

必要ないと思います😊過去の人、他人ですし👏

• ももかっぱ

ももかっぱ

そうだよね、過去の人だし
    亡くなってるって知った時も そっかぁー ってぐらいてした

• 11月28日
ると

全くかかわりがもうないなら行かなくても良いんじゃないかと思いますが、
お子さんには相続権が発生しています💦もし負債があったら相続放棄(期限あり)をしないとお子さんが負債を背負うことになるので、ご注意下さい(>_<)

• ももかっぱ

ももかっぱ

かかわりは無いですねずっと会ってないです。

• 11月28日
  • ると

ると

なら良いんじゃないですかね✨
    その状態で借金だけ引き継ぐとかだとほんと最悪なのでそこだけですね😂

• 11月28日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

そんな事あるんですか?
    そうなるのはイヤですね💦

• 11月28日
  • ると

ると

あります😭
    離婚してるのでももかっぱさんは相続に無関係ですが、お子さんは放棄の手続きしない限り相続人です💦
    なので、プラスの資産もマイナスの資産も引き継ぐことになります😫
    (逆に、借金とかもなく預貯金とかがあれば、それも貰える権利としてはありますが😁)
    放棄すればプラスの資産もマイナスの資産も引き継がないということになります😣

• 11月28日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

そうなんですね、役所とかで調べたら分かる事なんでしょうか?

• 11月28日
  • ると

ると

借り入れは、役所では分からないので信用情報機関に情報開示をしてもらう必要があります(>_<)3箇所くらいあります😩JICCとCICとJBAです👛すみませんが、相続人の親権者が情報開示できるのかまでが分からないので確認してみて頂けると🙏💦負債なければ別に放棄の手続きしなくても良いですしね💦

相続放棄に関しては家庭裁判所になります🙇

• 11月28日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

分かりました。ありがとうございます。

• 11月28日