コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!
離婚した理由、亡くなった理由はわかりませんが私ならいかないです!
相談されてる理由はちょっと手を合わせたいお気持ちがあるからですか?形としていかなければいけないのかな?というのですかね?形としてだったとしたなら私なら行かず義実家にお線香でもおくります☆

nana
必要ないと思います😊過去の人、他人ですし👏
-
ももかっぱ
そうだよね、過去の人だし
亡くなってるって知った時も そっかぁー ってぐらいてした- 11月28日

ると
全くかかわりがもうないなら行かなくても良いんじゃないかと思いますが、
お子さんには相続権が発生しています💦もし負債があったら相続放棄(期限あり)をしないとお子さんが負債を背負うことになるので、ご注意下さい(>_<)
-
ももかっぱ
かかわりは無いですねずっと会ってないです。
- 11月28日
-
ると
なら良いんじゃないですかね✨
その状態で借金だけ引き継ぐとかだとほんと最悪なのでそこだけですね😂- 11月28日
-
ももかっぱ
そんな事あるんですか?
そうなるのはイヤですね💦- 11月28日
-
ると
あります😭
離婚してるのでももかっぱさんは相続に無関係ですが、お子さんは放棄の手続きしない限り相続人です💦
なので、プラスの資産もマイナスの資産も引き継ぐことになります😫
(逆に、借金とかもなく預貯金とかがあれば、それも貰える権利としてはありますが😁)
放棄すればプラスの資産もマイナスの資産も引き継がないということになります😣- 11月28日
-
ももかっぱ
そうなんですね、役所とかで調べたら分かる事なんでしょうか?
- 11月28日
-
ると
借り入れは、役所では分からないので信用情報機関に情報開示をしてもらう必要があります(>_<)3箇所くらいあります😩JICCとCICとJBAです👛すみませんが、相続人の親権者が情報開示できるのかまでが分からないので確認してみて頂けると🙏💦負債なければ別に放棄の手続きしなくても良いですしね💦
相続放棄に関しては家庭裁判所になります🙇- 11月28日
-
ももかっぱ
分かりました。ありがとうございます。
- 11月28日
ももかっぱ
手を合わせた方がいいのかな?って少し思いましたが行きたくはないです。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
お線香おくって心のなかで手あわせるだけでじゅうぶんだとおもいます☆
ももかっぱ
ありがとうございます。