※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nishi
子育て・グッズ

生後一ヶ月半の赤ちゃんが急激に太り、三重あごになっています。夜寝る前のミルクに40増やしているが、体重増加が心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後一ヶ月半の赤ちゃんですが、最近急激にふとりだして三重あごになっています(^◇^;)
ミルクを夜寝る前に40だけ足しているのですが、この時期に体重増加しすぎた方いらっしゃればアドバイスお願いします☆

コメント

いちごママ

うちの娘は産まれた時から二重顎でしたΣ(゚Д゚)!6ヶ月の今でもカナリ大きめです!
三重顎とミルクの量だけでは分からないので、出生体重と現在の体重はどれくらいなんですか◡̈⃝??

母乳+ミルク40を寝る前だけだと聞く感じでは大丈夫そうですよ❤︎
1ヶ月半だと成長する子はぐっと成長しますしね❤︎

nishi

コメントありがとうございます^_^ ドタバタで返信遅れてごめんなさい💦

3212gで生まれて生後一ヶ月半で5キロです!

そうですよね、見た目に小太り感が出てますが、動き出すと元にもどることを願ってあまり気にしないようにしようかと思います♡