※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

出産後2週間経ち、NICUにいる赤ちゃんのお世話に不安があります。夜は母乳をあげて寝てしまい、赤ちゃんが帰ってきたら3時間で起きられるか心配です。赤ちゃんがお腹が空いたら大きな声で泣くと思います。

もうすぐ出産して2週間が経ちます
ベイビーは35w3dで産まれ2318gと小さかった為
ずっとNICUにいて今私は退院して母乳を
毎日届けてます
夜母乳とって寝たら爆睡で
朝まで寝てしまって赤ちゃんが帰ってきたら
本当に自分が3時間で起きれるか不安です😂😂
ミルクの時間に面会に行っても
少しぐずってるくらいで泣いてないし
ただ目を開けて起きてるってだけで
夜中こんなだったら気づけそうにもないです😩笑
あまりにもお腹空いたら大きな声で泣くと思うんですが..

コメント

yuma

大丈夫ですよ!
赤ちゃんが実際に帰ってくるとちゃんと起きれるかな?!と不安と緊張できっと目が覚めます😂💦
あと、やはり大きな声で泣きますよ☺️最終手段、アラームという手がありますし😂

• ゆゆ

ゆゆ

逆に爆睡とかできなそうですね😂
    何回も息してるか確認しちゃいそうです笑
    私アラームでも起きないときあるんですよww

• 11月28日
なな

大丈夫ですよ。私も一人目出産したときちゃんと起きれるか心配でアラームまでかけてましたけど、かけなくても泣き声っていうか少しぐずったくらいで起きれました!母親になったら起きなきゃいけないって言う意識が寝てても頭にあって自然に起きます(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

そわそわしちゃって爆睡とかしなさそうですね😂

• 11月28日
いる

赤ちゃんて
病院は落ち着く場所なので
大人しいですよ😊😊

家に帰れば環境が変わり、
ぐずることもありますよ😊😊

大丈夫です
赤ちゃんが泣いたら
起きますよ😊😊

今は寝れるなら
寝たほうが良いと思います😊😊

帰ってきたら
寝れないと思って😊

たまぴ

出産おめでとうございます❤️

私も赤ちゃん小さめで赤ちゃんだけ退院遅れて母乳届けてました!
起きられるか心配で赤ちゃん退院してからは目覚ましかけたりしてましたが、最初は気が張ってるせいが、ちょっとぐずっても反応できました😂
今は目覚ましないし、ちょっとのぐずりだと私も起きないです(笑)
おそらく一緒にいるうちに大きな声で泣くと思うので大丈夫だと思います😂✨

Tmama

こんにちは🌞

私は37w4dで2,070gの子を出産し、私の退院後、ゆゆさんと同じで子供に毎日母乳を届けていました。

37週以前は、正期産でないので、肺機能だったりが少し未熟だと聞いたことがあります。

時間が経てば、元気いっぱい泣くようになりますよ!我が子もか細い泣き声でしたが、今は体重も3,800gまで増え、大きな声で泣きます😌

赤ちゃんの泣き声に気づかないようであれば、ゆゆさんが3時間毎にアラームをセットすると良いのでは💡

まぁぼ

大丈夫ですよー!
本当にお腹がすいたらすごい大声で泣きますよ😁

うちの子も病院では可愛らしい小声でしか泣いてなかったのですが、家へ帰るともう別人か!ってくらい大声で泣いておっぱい催促してます😅

眠さマックスで大変ですが頑張ってください✨

私も36w1dで出産し赤ちゃんが低体重だったので1週間離ればなれでした。
寂しいながらも夜中ぐっすり寝ちゃってました😏
赤ちゃん帰ってきてビックリ!
育児の大変さ身にしみます。
ちゃんと時間になったら、ギャン泣きでママに教えてくれます😜
ベビーが寝てても、私は3時間後に
目が覚める様になりましたよ!

今のうち、ゆっくり寝てください!
お風呂なんてゆっくりいつ入れるだろーかと思っちゃいます(笑)