※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
家族・旦那

少し愚痴らせてください。先日、お食い初めをしたのですが、義実家で、…

少し愚痴らせてください。

先日、お食い初めをしたのですが、義実家で、義両親、私の両親、私たち親子でやりました。
お食い初めは楽しく終わり、両親が帰って、義両親と私たちで少しのんびりしてました。
娘は眠たくなると、指吸いをするのですが、わざわざ義母が手を繋ぎたくて手を握り、娘は手を吸いたいから口元に持ってくと、義母が『ばあばの手は何の味〜?』『吸ったらダメよー』なんて言いながら吸わせてるんです。

いやいや、手をのけろよ!なんか嫌だ!汚いとまで思ってしまいました💦
でも、その時に何も言えず、苦笑いしちゃう自分にも嫌気がさします。

コメント

いや汚いです😓
私でも嫌です😭💔💔💔💔

• あち

あち

私の冷めた目に気付いてすぐにはやめたんですが…モヤモヤしてます😱

• 11月27日

自分の手でも吸わせたくないのに
義母のなんて...😱😱😱
もしかすると今後も同じことあるかもですね💦
次はがっつり言いましょう!!!

• あち

あち

そうなんですよ‼️
    自分の手も吸わせないのに、うわーって思いました😭
    次は言います!!!

• 11月27日
ころぽっくる

いゃ、汚いですね…。
同じことされたら私も汚いなと思ってしまいます。

抱っこされた時に子供が自分からお婆ちゃんや叔母ちゃんの腕を舐めたりするのは大丈夫なんですが、
子供の意志にはなく、お婆ちゃんの方から行動されるとイラッときちゃいます。

• あち

あち

そうなんです!
    やめて〜っていいながら、やめないのがまた腹立つんですよね😤

• 11月27日
桃缶

抱っこした時に息子が手を口に近づけてくるので、私はいつも避けているんですが、義理祖母、義理母は避けずにむしろ「○○(息子)のお手て食べちゃおー」とか言ってハムハムしてます😓マジでやめてほしい...
息子をこっちに返してもらった時にすぐウェットティッシュで拭いてます😭

• あち

あち

あ!それも分かります‼️
    私も、子どもの手を握ってハムハムって食べるふりをする事はあるんですが、本当に口はつけないです!
    ほっぺにチューされるのも、なんだか…💦

• 11月27日
  • 桃缶

桃缶

そうですよねー!
    ハムハム私だって本当はしたいのを我慢してるのに😵
    ほっぺにチューも気になりますよね...

• 11月27日
  • あち

あち

そうですよ!
    本当は、色々したいんです!!
    でも、我慢してるんですよ😭
    もうしばらく連れてかないです😤

• 11月27日

言っていいんです。ばっちいよ!!と!!!私は普通に言うタイプです←
ばっちいからないないよ〜。
そしてその後旦那にお前の親何?バカなの?って言ってます🤗

• あち

あち

言おう言おうと思いながら、言えない自分が情けないです😭
    旦那には帰り道に言いました!気にならんの?言ってや!っと…
    旦那は気付いてなかったみたいです💦
    呆れる…

• 11月27日
たま

いやー(。´Д⊂)絶対に無理です(。´Д⊂)てか、義母、手をどけろよ💢😠💢と…
ほっぺにチューもやめてほしいですよねぇ…本当に義母ってなんなんですかね…うちの義母もチューやらほっぺにちゅぱちゅぱ…嫌悪感しかないです…

• あち

あち

嫌悪感!そうなんですよ💦
    何されても癪に触ると言うか…

• 11月27日
  • たま

たま

わかります(。´Д⊂)
    私はすでに顔にでてます笑笑義母にやめてくださいといっても全く聞いてないし同じこと何回もしてきます…早くくたばれといつも思ってます😂

• 11月27日
  • あち

あち

私も顔に出るタイプなので…
    義母ともそこまで仲良しになりたい訳でもなく、義母もたぶん同じ感じなので、必要最低限しか連れてってないです😅
    ただ、義母は娘には会いたいオーラがプンプンしてます💦

• 11月27日
  • たま

たま

だんなのお母さんだからと思ってたんですがこどもができてからの変貌ぶりで全く受け付けなくなりました…今なんて声聞くのも顔もみるのもだめです…
    プンプンうちもしてます…この間娘の誕生日だったんですが娘の誕生日会を
    したいと今度食事会があるみたいです…もぅ本当に義母って鬱陶しいしうざいです😰

• 11月27日
  • あち

あち

そうなんですよ!旦那のことは大好きなので、そのお母さんだからって思うようにしてたんですが…
    誕生日とか、行事ごとになると、ものすごく首を突っ込んできますよね😱
    うちの場合、旦那が男兄弟で孫も従兄弟も男ばっかりの中、娘が産まれたので、女の子が欲しかったーっです💦
    いやいや、あなたの娘ではありません!って感じです😅

• 11月27日
  • たま

たま

本当に孫の行事ごとはことごとく首つっこんできますよね…あんたの子どもじゃないしってまじで思ってしまいます…せっかくの楽しみも憂鬱でしかたないです…待望の女の子だったんですね😂そっとしてくれたらここまで思わなかったのかも知れないですよね…😢本当に早くくたばれと思ってしまいます😰年末年始も憂鬱ですよね…😰

• 11月27日