※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

中学生以上のお子さんを持つママさんへ。スポーツや学習についての習い事や習慣を教えてください。

中学生以上のお子さんお持ちのママさん😊うちのこスポーツもできて頭がいいよって方😳

小さい時からの習い事や習慣など教えていただきたいです^_^

よろしくお願いいたします🥺

コメント

頭は… ですが、保育園で体操をやっていたおかげかスポーツは出来ます! 体育の授業はいつもお手本をやってます。

• 2児のママ

2児のママ

やはり体操いいですよね😳ちょうど今週市の体験教室にいくのですが保育園にもあればなお良いですよね😊!

参考にさせていただきます!

• 11月27日
hit★

スイミング習わせてました🏊‍♀️✨
小学生に入る手前から数年習っただけですが、未だに一番得意な科目になってます❣️
私自身が泳ぎが不得意で、夏のプールの嫌な思い出を娘ににはさせたくなくて、習わせましたが
娘達はプール大好きで、楽しそうで私も幸せです。
あと、風邪もひかない丈夫な身体づくりができました。

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます!
    やはりスイミングいいですよね😊
    いつから習わそうか迷ってましたが小学校入る前に通ってみようと思います😊

肺が強くなると風邪もひきにくくなるのですね!水が苦手みたいなので好きになってくれたらなぁと思います😅

• 11月30日