コメント
サーちゃんママ
はじめまして〜❗️
開成町のどこにお住まいですか?
私は吉田島です。地区は中屋村になります。良かったら仲良くして下さい💕
本題に戻ります❗️
開成駅前の子育て支援センターあじさいっこはオススメですよー❗️楽しい✨
まず、授乳スペースあります。親や子供が離乳食ランチが出来るランチルームあります。トイレもオムツ台ありますし離乳食等を温める電子レンジもあります。子供が万が一お昼寝してしまったら寝かせられるベビーベッドも2〜3台あります。部屋は歩きはじめたくらいの子から幼稚園くらいの子が遊べるスペースとハイハイ寝返り時期の子が使う赤ちゃんスペースが一応分かれています。スタッフは3〜4人くらいいるので自分がトイレに行きたい時など見ていてくれたり育児の相談とかも出来ます。またオモチャもたくさんあります❗️舐めたオモチャは専用の箱に入れとけばスタッフが吹いてくれます😊
主に月曜日(月曜は午前だけの時もあり)〜土曜日午前10時〜午後3時半まで開いています!私は午前中から行ってランチルームでお昼を食べさせて午後も遊んで娘が眠たそうになったら帰宅し昼寝させる感じです😅
詳しいスケジュールやイベント情報は初回に行った時に貰うか貰えると思いますよ❗️
私はママ友少ないですが、その場で話してライン交換した方もいますし、約束して行く場合もありますが1人で行ってもスタッフと会話する事もあるので気兼ねせずに行けますよー❗️
ちなみに私は木曜日に行くことが多いです💦
退会ユーザー
すみません、大井町に越してきたばかりなのですが開成の支援センターって行けるんでしょうか??
すごく行ってみたいです!
-
シルバ
こんばんは😄
うちも昔大井町住んでました♪
小田原のマロニエだって行けるしどこでも大丈夫ですよ💕
マロニエはクライミング?登る岩あるんで大きくなったら行ってみたい思ってます😄- 11月27日
-
退会ユーザー
ありがとうございます💕
今度行ってみようと思います!
クライミングですか!それなら上の子が楽しめそうなので小田原の方も行ってみようと思います😁- 11月28日
-
サーちゃんママ
横から失礼します❗️
開成町以外の方もたくさん利用されてますよー❗️開成町を少しズレたら松田町、山北町、大井町、南足柄市、小田原市になりますしね✌️
開成町以外の方も大歓迎です‼️
ちなみに私は開成町在住です。
詳しくは質問者の方と私のやりとり見ていただければどんな所か想像していただけるかな✨- 11月28日
シルバ
こんにちは-!まず,コメントありがとうございます😍
ぜひ仲良くしてください💕
うち南なんです😭でも南の支援センター遠いし開成の雰囲気好きだしであじさいっこ狙ってます!笑
今日試しに行ってみたけどたどり着けず..でした😵
車で行ったんですがナビ出なくて,調べたら駐車場少ないんですね💔
3時くらいになっちゃったしで西松屋寄って帰りました😅
すごく細かく教えてくれて助かります✨
舐めたオモチャを箱に入れるところ魅力感じます🎵
あと空間がわかれているとこ!ダイナシティの広場行ったけど走り回ってる子がハイハイスペース入ってくるから怖くて⚡
吉田島からだと近くていいですね😍
そんなに長時間も💦💦すごいです😓
再チャレンジしたいです!駐車場ってすぐ満車になっちゃいますか😵?
サーちゃんママ
南って南足柄市ですか?
それとも西松屋がある南地区ですか?
私はベルベのパン屋さん大好きです❤️
木曜日にあじさいっこ行くときは私と娘のパンをベルベで買ってから行きます😋
支援センター自体の駐車場は2台分です。少し離れたところにもう二台ぶんありますがそこは専用のカードを車の窓に置かなきゃいけません😅
車で来る方はあじさいっこに登録しなきゃで記入する紙もらえます。
また有料になってしまいますが開成駅前のマックスバリューに車を停めてあじさいっこで過ごしてからマックスバリューで夕飯の買い物をすれば過ごす時間にもよりますが駐車場代かからなくなるかも😁
ちなみにあじさいっこは本当に駅前にあります。マックスバリューとは反対側です。反対側のロータリーになります。大きいマンション(パレットタウン)の横の建物です。以前は1階にLAWSONがあったんですが今は貸店舗になってます。
赤ちゃんスペースに大きい子というか歩きはじめだったり、まだ喋れないけど歩ける子が入るときありますが、スタッフが注意したり、私もなるべく注意したりするので安心だと思いますよー❗️
シルバ
南地区があるんですね😵地元じゃないもんで💦
南足柄ですよー😄
ベルベ美味しいですよね💕それって幸せそうです😍
うちもはやく市販のパン一緒に食べたい✨
そっかマックスバリュー近いんですね♪
私反対側行かなかったです💦
なんかローソン見たことあります!なくなっちゃったんですね😅
また明日行けたら行ってみます♪
サーちゃんママ
こんばんは😁
今日は行くこと出来ましたか?
行けたら感想お願いします😊
シルバ
こんばんは~💕
今日は旦那が昼に帰ってくるかも言うから結局行けずでした😵
いつもどのくらい混んでるんですか??
午前中のほうが多いですか😓💦?
サーちゃんママ
日によりけりですね〜😅
空いてる時もあれば、激混みの時もあります。比較的午後の方が空いてるかも?
シルバ
午前中やっぱ人気ですね😨
ありがとうございます💕