コメント
yu
私はもともと生理から約14日程度で自力で排卵もできていたのですが、ある時から卵の育ちが遅くなった時があり、セキソビットを朝晩2錠ずつ5日間処方されました。その周期は薬のせいか排卵がD11日と思いのほか早くおこってしまい、前日のD10日にタイミングを取っていたのですが、タイミングはその一回のみしかとれずでした。なので期待はしていなかったのですが、妊娠していました!
yu
私はもともと生理から約14日程度で自力で排卵もできていたのですが、ある時から卵の育ちが遅くなった時があり、セキソビットを朝晩2錠ずつ5日間処方されました。その周期は薬のせいか排卵がD11日と思いのほか早くおこってしまい、前日のD10日にタイミングを取っていたのですが、タイミングはその一回のみしかとれずでした。なので期待はしていなかったのですが、妊娠していました!
「セキソビット」に関する質問
遅延排卵で誘発剤を飲んでタイミング法で妊活してます。 自然周期だと30日くらいで排卵です。 クロミッド、セキソビット 、フェマーラと試しましたが、いつもたくさん卵胞が育ってしまいます。複数卵胞だとキャンセルに…
半年間、誘発剤を使ってタイミング法で妊活しています。 クロミッドとフェマーラでは4つ以上卵胞が育ってしまいキャンセル。 セキソビットだとなかなか育たずあまり効果がありませんでした。 次のステップとしてゴナール…
人工授精について教えていただきたいです。 人工授精3回目にチャレンジする予定なのですが、 現状14.15日くらいで卵が育ち自然に排卵するので なにも薬は服用していませんが、先生から次回やる時 セキソビットという薬飲…
妊活人気の質問ランキング
maaaya
返信ありがとうございます😢
調べれば調べるほど、確率が低いようなことしか書いてなく心配で質問しました。
yu
セキソビット は排卵誘発剤にしては1番弱い薬といいますよね!もともと自力で排卵はしてますか?私は一年半の妊活で夫婦ともに問題なし。主にタイミング、人工授精二回しましたが授かれず、初めてセキソビット を服用した周期に妊娠しました😊
maaaya
排卵してないんです😢
排卵障害の中でも1番軽いらしいんですが…
もう1つ質問いいですか?
D11とかD10の意味を教えていただけますか?調べても出てこなくて…
yu
排卵障害なんですね😢
もしセキソビット でも排卵しないようでしたらおそらくもう少し強い排卵誘発剤クロミッドなどを処方されるかもですね☺️
D10は生理開始日から10日という意味です!なので私はセキソビット を服用していた月はD11日(生理から11日)で排卵したということです☺️
maaaya
みたいです😢周りからは子供作るのまだ早いと言われるのですが、旦那さんの年齢も年齢なので、できるだけ早めに妊娠できたらな…と。私自身、子供が欲しいなあとも思っているので。
なるほど!ありがとうございます( ; _ ; )
yu
私も旦那が42歳で私よりも10歳年上で、まぁ私もいい年なのですが笑 旦那がもう少し若ければ、、、と何度も思ったことありますよ!笑
早くても全然いいと思います!年は巻き戻せません😢
うまく排卵できるといいですね👍
maaaya
わたしも旦那さん40になります…(笑)
はい、ありがとうございます😢