※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya.
妊娠・出産

お腹のポッコリ感や張りは、妊娠初期によくある症状です。お腹の形や出方は個人差があります。特に座り仕事後の症状も一時的に起こります。

最近お腹がぽっこりしてきた気がするのですが、みなさんのお腹はどこらへんから(下腹部からとか)出始めてきましたか?
私真ん中から出てるんですが、そんなことありますか?🙈😮

あと5ヶ月入りたてでお腹が張ることありますか?今日ずっと座り仕事してからか、お腹が風船みたくぽんぽんで苦しくてたまんないです😢

コメント

ぁっち

私も真ん中から出始めてますけど、赤ちゃんの大きさからしてまだまだ小さくて下の方だから、先生に『これは皮下脂肪ですねー』って言われてしまいましたw

5ヶ月でもお腹張りますよ💦
お腹が張りというのは、お腹がカチカチで石みたいになる状態です(^^;;💦

• Aya.

Aya.

あらまww
    じゃあわたしも皮下脂肪かな😆w
    なんか戌の日から急にぽっこり真ん中から出てきたんですよね☺️

触ると硬いです😢
    ぽんぽんに膨れてる感じはしますか?張るとお腹苦しくなりますか?

• 1月18日
ぁっち

赤ちゃんを守る為に脂肪が付きやすくなっちゃいますよね💦
でも、戌の日ぐらいからならそろそろお腹も出始めますよ❤️

触って硬いなら張ってるかもしれないですね💦
う〜ん...膨れてる感じ...は、無いですかね...
でも、人によって捉え方の違いもあるし💦

私は張るとオシッコに行きたくなりますw💦

もしお腹が張って苦しいようなら病院で張り止めを貰ってもいいと思いますよ😊
私もずっとダクチルって薬飲んでます😅