※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
子育て・グッズ

麦茶を飲まないので、無理にあげなくても大丈夫です。白湯は飲むようです。今後、麦茶を飲ませないと飲まなくなる可能性はありますか?

麦茶をあげてみましたが、苦いからかびっくりしたのかはわかりませんが嫌がってあまり飲みません。白湯は飲みます。麦茶は無理に今あげなくてもいいですか?今からあげとかないとずっと飲まなくなるのかな とか気になります。

コメント

MII

最初はベビー麦茶をさらに薄めてあげました!

• ユキちゃん

ユキちゃん

なるほど!そしたら飲んでくれましたか?

• 11月25日
  • MII

MII

離乳食と同時に始めました。
    ほとんど白湯のような感じからだんだん濃くというかそのままになっていきました。

• 11月25日
さら

全く関係なかったですよ!
わたしの子は2歳になりましたが、抹茶でも麦茶でもなんでもアリの子になりました!
1歳くらいまで、ミルクと白湯でした!

• ユキちゃん

ユキちゃん

そうなんですね!離乳食始めたので麦茶も同時にスタートさせたかったので気になりました😓

• 11月25日
ゆかり

私も離乳食と同時にあげはじめましたが全く飲みませんでした😅規定量より薄めるといつのまにか飲んでくれるようになりましたよ😊今でもうすめてますが、お茶ガブガブ飲んでます😅しんどくなったら途中でやめたり、また挑戦したりしてたらいつのまにか飲んでくれるようになりますよ😊

うちの子も最初はそうでした(*^^*)
うちも白湯は飲んでくれてたので、白湯9:麦茶1とかであげて、だんだん麦茶を濃くしていきました✩*॰¨̮

꙳★*゚

薄めたりほうじちゃにしたりしてました!!
ストローとかスプーンとかいろいろためしました!

私も最近麦茶あげはじめたのですが、飲まなくて💦💦
自分でも飲んでみたら、ベビー用なのに味は大人のと一緒みたいな感じでした😱💦
なので白湯でうすーーーくしたら飲むようになりました(^^)

メインは母乳なので少しでも飲んでくれたらいいなーて思ってるんですが、暖房もつけ始めたので、お昼寝明けとか外出した後に喉を潤すために少し飲ませてます(^^)💦
風邪の菌予防は、こまめに喉を潤すことがいいみたいなので(^^)

まっこ

ベビー麦茶を、毎日ひたすらあげてました。
毎日毎日『マズッ💧』みたいな顔してベーッと吐かれてましたけど、それでも毎日毎日。
そしたらある日突然ゴクゴクと飲み始めました❗❗

知り合いの息子さん(小2)は同じく赤ちゃんの頃不味そうにして飲まなかったそうで、なら無理にあげなくていいかな…とママはあげるのやめたそうです。

今はほぼジュースしか飲みません。
学校は水筒の中身はお茶か水と言ってるのに、飲まないからとアクエリアス入れてます。
虫歯も割とあるようです。
家でもジュース常備しとかないと騒ぐらしいです。

最近は心を鬼にして水筒に麦茶入れてるようですが、帰ってきても飲んだ形跡はなく『カルピス飲みたい』と騒がれるそうです。