※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま⛄️
お仕事

ヤマトのバイトでヘルメットや安全靴は自腹?ヘルメットは必要?経験者いますか?

最近ヤマトの年末までの仕分けなどのバイトの求人がポスティングされてると思うのですがやったことある人居ますか??キツイとかそういうのはいいんですけどネットでヘルメットや安全靴は自腹とか見て安全靴はわかるけどヘルメットってかぶるのかな?と。キャップ被ってるイメージでした。どうなんでしょう??

コメント

以前したことがあります。
ヘルメットも安全靴も両方借りれました!
キャップはかぶりませんでしたよ^ ^

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

コメントありがとうございます😊✨
    やはりヘルメットかぶることはかぶるんですね!!靴も借りるのはちょっと抵抗はありますが借りれるならお金かからなくていいですね❤️すぐ辞める方も多いと見たので簡単に辞めるつもりはサラサラないですが私も続けれるかはやって見ないとわからないので自腹だったらやだなーと思いました😅面接が明日なんですけど電話でこっちの働ける条件話したら採用の方向で考えてる的なこと言われたので明日自腹ですと急に言われたら悲しいなと思って質問しました💓

• 11月25日

退会ユーザー

常にヘルメット着用です!
    私の場合、靴は新品でしたので抵抗なくでした^ ^♪
    用意したのは滑り止め付きの軍手くらいです!
    年末年始は超が付くほど忙しいので、私はしんどかったです(´xωx`)
    しかも業務の流れがよく分からないまま仕分け作業に入らされたので…
    おそらく年末年始は人手が欲しいので採用して頂けるかと思います✦ฺ
    頑張って下さいね♡

• 11月25日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

新品でしたか!!笑なんかスリッパのごとく沢山あってその日その日で違うの履くこと想像しました🤣
    なんかキツイのはネットで色々みて覚悟してます😭でも未就園児2人いて出来る仕事が旦那いる時間のしかなくて条件合うのに巡り合ったので応募しました😉ネットで見つけて年末まででもオッケーみたいな感じで年末までとは決まってないやつで応募したのですが家のポスト開けたら年末までの求人2枚入ってて笑こんな人手求めてるなら受かるかなー?と考えてました。もちろんなによりも日数入れるかどうかが大事だと思いますが👍頑張りたいと思います\(^ω^)/💓

• 11月25日

グッドアンサーありがとうございます♡
安全靴とヘルメットは毎回持ち帰りです✩
もし辞めるとなった時に返却です!
おそらくですが、出勤出来る日は全部シフト入れることができると思います^ ^