※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキサン
雑談・つぶやき

産み分けってポピュラーなのか?私の考え方がかたいのか?

産み分けってポピュラーなのか?
私の考え方がかたいのか?

コメント

私も産み分けに違和感をかんじます(>_<)💦
かたいんですかねぇ⤵︎💦

• ユキサン

ユキサン

同じように違和感ある方がいて安心しました^ ^

極端に言うと、授かりものから作りものになるイメージがあったり、希望の性別じゃなかったら愛してもらえない子がでてくるのかと思っちゃいます(>_<)

• 1月18日

退会ユーザー

そうなんですよ💦
    自然に決まるものに"希望"っていうのがすごく違和感をかんじます(>_<)
    「どちらが生まれても可愛がりますが、少しでも産み分けできたら」って言ってる方とかを見ると、「ほんとにどちらが生まれても可愛がるならはなから何もしなければいいんじゃ…」と思います⤵︎

• 1月18日
  • ユキサン

ユキサン

人それぞれ考え方があって良いと思いつつ、突っ込みたくなっちゃいますよね^ ^;
    梨園以外で産み分けって聞いた事なくて、ママリで沢山いる事を知って驚いた次第です( ̄▽ ̄)

• 1月18日

私も、うーん。って感じですね〜。

人それぞれ事情があるのかもしれないですが、絶対男の子(女の子)が欲しいんです!!みたいなのだと、もし上手くいかなかったら可愛がれるのかなって、余計なお世話ですが心配になります。。

• ユキサン

ユキサン

確かに余計なお世話かも知れませんね(>_<)
    でも過激?そうな感じだと心配しちゃいます。
    今男の子いるから次は女の子だったらいいな〜とかなら分かるのですが^_^

• 1月18日

わたしも少し思います。
ユキサンと同じく、いまは男の子だから次は女の子産みたい!
なら話はわかるけど、最初の子どもから希望の性別の子どもしか
欲しくないみたいでかわいそうな感じがしないでもないかなと…。

• ユキサン

ユキサン

性別って受精した時から決まっているじゃないですか?
    希望の性別じゃなかったら、お腹の中にいて対面も果たしていない内にいらない子って思う人もいるんですかね?
    何かそんな事考えると切なくて(´・_・`)

• 1月18日
温泉まんじゅう

人それぞれ事情はあるのかもですが、私もうーんと思っちゃいます( ´•ω•` )
私の場合なかなか授かれなかったのもあって、男だろうと女だろうと授かれた事を幸せに思え!贅沢言うな!!って思ってしまって( ・᷄-・᷅ )

同じようにどうしたら双子ができますか?とか、どうしたらお目目が二重になりますか?とかの質問も見ていて同じような気持ちになります( ・᷄-・᷅ )

退会ユーザー

横からすみません!
    二重と双子かなり共感します(>_<)
    特に双子はきっと、杏ちゃんの影響ですよね💦
    双子の育児なんて想像するだけで大変そうなのに、わかって言っているのか心配になります( i _ i )
    失礼しました💦

• 1月18日
  • ユキサン

ユキサン

私は妊娠してから当たり前に元気な子が産まれるわけじゃないんだって理解し、妊娠・出産は奇跡なんだなぁと個人的に思いました。(大袈裟ですかね?笑)
    だからこそ、元気に産まれてくれれば性別は問わないのですが、、、。
    性別も外見も、子どもの為ではなく親のエゴな気がしちゃいます(>_<)

• 1月18日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

杏ちゃん夫妻の影響ありますよねー!!
    確かに双子には無条件に可愛いけど、育てている側からしたら可愛さ2倍でも大変さは2倍以上ですからね( ˃ ⌑︎ ˂ )
    双子いいなぁ〜ぐらいだったらまだしも、どうしても双子が欲しいんですとか、双子にする確率あげるにはどうしたらいいですかとかを見ると、授かり物なのに何だと思ってんのさ…って内心思ってしまいます( ´•ω•` )

• 1月18日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

全然大袈裟なんかじゃないですよー( ´•ω•` )!!
    妊娠出産って本当奇跡ですよね!
    性別も外見も親のエゴですよね。。
    性別希望がダメと言っているわけではないし賛否両論あると思いますが、次は女の子(男の子)が欲しいな〜とかぐらいにしておいてほしいです( ˃ ⌑︎ ˂ )

• 1月18日