コメント
まーむ
ご主人のですか?奥様のですか?
Y❤︎
私のは1万5千円、旦那のは2万円でした😊
-
よゐこママ
ありがとうございます。
- 11月25日
ゆーママ
普通の値段かなと思いますよ👀
青山とかだと自社ブランド展開だから安くなるんだと思います
他のテナント入ってるところだとかなり割高に売ってるので
-
よゐこママ
ありがとうございます。
そうなんですね。😭💦- 11月25日
あっぷる
結婚前に購入(7.8年くらい前)したもので、5万程しました!まだしばらく着る予定です。
質もしっかりしているし、素材や色も安くはないものだなーって感じです。
いいものは長く使えると思いますよ!
子供もいるし、喪服はお金をかけてもいいところかなぁとは私は思ってます。
-
よゐこママ
ありがとうございます。
- 11月25日
a
見る人が見れば一目で安物か分かるようなので喪服はそれなりのものの方が良いようですよ!私も当時にしては背伸びした物を買いましたがきちんとしたものを買ってよかったです✨
-
よゐこママ
そうなんですね。(´・ω・`)
ありがとうございます。
参考にします。- 11月25日
ママリ
わたしはヨーカドーで1〜2万のやっすいのを買いました。
ピンキリみたいですね💧
買って高くて後悔したことなんて沢山あって覚えてません😂
-
よゐこママ
ありがとうございます。
そうなんですね。😭💦- 11月25日
ザト
私は葬祭会館で働いた経験がありますが、当日会館に来てから慌てて購入する人用の少しぼったくりっぽいものでも2万とかでした💦
2千円〜10万超えるものまで色々ありますが、素材でそこまで大きく金額が変わるわけではなく、どこで買うかで変わるもので、見ても違いはわかりません😱
返品できないのであれば、何か理由をつけて付加価値で価格相応だと考えた方が精神安定上良いと思います💦
私が買って後悔したのは家電と車ですね。買う前から「テレビも冷蔵庫も洗濯乾燥機もオーブンレンジも掃除機も最低限の機能のもので良い。車だって人数乗れれば良い。どうせ基本的な機能しか使わない。」と反対したものの、オタク気質な夫の希望で、どれも最上位モデルになり、家電メーカー勤務なので底値まで値切って買えたものの、大金が飛んでます(私のお金です…)。
結局基本的な機能以外は使いませんし、オーブンレンジなんかもオーブン機能すらいらなかったと思うほどなので、めちゃくちゃ後悔しています💦
-
よゐこママ
ありがとうございます。💦
そうなんですね。(´・ω・`)- 11月25日
退会ユーザー
イオンで買いましたがそんなに高くなかったイメージです。喪服でこんな事言うのもアレですが結構可愛いのがありましたし、気に入ってます。
-
よゐこママ
そうなんですね。
確かに可愛いのはありましたね。💦
後は体型を保つ事ですね。😅- 11月25日
へびいちご🍓
ちょっと高いかなーと思いました😅でも良い物なんじゃないかなと🤔
デパートとかだったらそのくらいするかもです💦
私は小物も全部込みにして3万しないくらいでした😅
義母に喪服の相談したときに、喪服もはやりすたりがあるから、あまり高いの買わなくていいよ!ましてやまだ若いからねと言われて、安いのを探して買いました💦
高くて後で後悔した物は沢山ありますが、自分で気に入って納得して買ったんだからしょうがないと思って諦めてます😂
-
よゐこママ
そうなんですね。😅
ありがとうございます。- 11月25日
退会ユーザー
喪服で5万は普通かな?と思います。いい生地なんでしょうね!夏用、冬用、スリーシーズン用とかでも違うと思います。
私はしまむらで1万円のを2つ買いましたがまあ安物です😂5万のなら、どこに着ていっても恥ずかしくないと思うので、そんなに後悔しなくてもよいかと…
高く買って後悔したもの
・就職したてのときの仕事服、靴。
・エルゴの抱っこ紐(私の体型に合わず。妹にあげました)
・家具(低価格思考前の大塚家具で購入。確かにイイモノだけど、ちょっと高かった)
-
よゐこママ
ありがとうございます。
分かりました。- 11月25日
退会ユーザー
私が買ったのも喪服でワンピースとボレロ?で約5万円しましたよー。喪服はいいの買った方がいいという母の教えで💦
-
よゐこママ
そうなんですね。😅
ありがとうございます。- 11月25日
ママリ
普通ですね!
私は親から滅多に使わないけど安物は買うな、喪服は安物とある程度のものだと色が全然違うから見ればわかるからってずっと言われてました。
私もそのくらいで買いましたが一度しか着てません笑いいことですが。
若い人には分からないけどある程度の歳のいったひとからは安物なのかきちんとしたものなのかわかるのでそのくらいのもので正解だと思います。
-
よゐこママ
ありがとうございます。💦
- 11月25日
なっちゃん
私は七万の喪服を買いましたよ😢
母と買いに行って、いい大人だし、あんまり安物だとみてすぐわかるし、高くても長く使えるものを買いなさいとアドバイスもらってそれにしました!
-
よゐこママ
ありがとうございます。😅- 11月25日
ママりん
通販で小物付き7000円で買いました。
妊娠前だったのでサイズが小さいのにしましたが、2人目の妊娠初期に無理矢理着ましたがキツかったです。
ネックレスやイヤリング付きだったので、小物は使えました!
サイズを後悔していましたが、専門店で買うとそんなに高いのですね。
使う機会が少ないですが、両親の葬儀だと着物着なきゃいけないですし、洋服の喪服なら一生モノだと思えばいいかなと思います。
-
よゐこママ
ありがとうございます。- 11月26日
よゐこママ
私のです。💦
旦那は冬と夏で4着持ってます。
まーむ
女性ものなら高いなーと思っちゃいました😏私のはしまむらで1万もしなかったやつなので😂
男性ものはいくつになってもデザイン変わらないけど、レディースは喪服でも時代を感じるので私は高いものは買わないですね。若い時なら1、2回しかない着る機会ないですし!
よゐこママ
そうなんですね。😭💦
確かに着る機会はあまりないですよね。
まーむ
しまっておくのがほとんどなので高いのかって次着る時に虫喰いとか、カビとか生えてたら嫌だなと思ってます😅そういう管理苦手なので🤭
前回わたしが買ったときは24のときだったので、7年経ってしまったし、次どなたかなくなったら買い直そうかなと思ってます!
よゐこママ
そうなんですね。😅
買い直すのは安いのを買いますか?
一応、10年着るつもりで買いました。💦
まーむ
いくつからの10年にもよりますね🤔わたしは今31なので41までに亡くなる方はまだ少ないと思います。多分祖母2人ぐらい。他にお付き合いもないし。と、考えると今のと同じぐらいのかなと思います。その後の10年なら親世代がなくなる可能性もあるのでちょっと高いもの買うかもしれませんね!
よゐこママ
私は今35なので、10年だとそれから45までですね。