コメント
nono
はじめまして^^
私の話ではないのですが、友人が中古マンションを購入して水回りトラブルがあったみたいです。
私も実際遊びに行ったのですが、部屋全体リノベーションされていてとても綺麗でした。
ですが、トイレは新しくなっていたが流れが悪くてすぐに詰まる。風呂釜も綺麗になっていたが、水の流れが悪い。キッチン周り、洗面台周り排水溝が臭うらしいです。
中古マンションではよくある話らしいですが、うちもそろそろ購入を考えているので気を付けなねーと言われました😅
おにぎり
築30年ほどの中古住宅を買いました!水回りリフォーム済みです😍
私たちは新しいものよりも、古くてもいい材料を使った家に住みたくて購入しました!分かる人には分かるいいものを使って建てられた家です。
失敗談は特にないですかね?でもやはり隙間風はあるし、虫がよくでます。笑 購入後、内窓を付けたり障子をプラスチック障子に張り替えたり、砂壁を漆喰にしたりといろいろやってます😊
-
みーも
お返事ありがとうございます✨
築30年ですか‼
古くても造りがしっかりされている良い家もありますよね😌
工夫しながら楽しんで住まれているのが文面から伝わってきます。
ある意味それが中古住宅の良さですかね😌- 11月24日
みーも
お返事ありがとうございます✨
リフォームされていると見た目の綺麗さに騙されて気が付かないんですよね😢
排水溝の臭いは我慢出来そうにありません。
ここで聞いてみて良かったです😅