※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤
妊娠・出産

ベビーバスってやっぱりあった方がいいですかね?

ベビーバスって
やっぱりあった方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は買ってとても助かってます!
もうすぐ6ヶ月なのですが未だに使用してますよ!
2000円しないくらいのプラのやつ買ったんですけど元取れたなって思ってます!

あ、ちなみに沐浴に使用したのは(夏場だったので)2ヶ月くらいまでで、今は待機場所として活躍してます😊

• 🖤

🖤

1人目の時は
    プラのやつじゃなくて
    ビニールタイプのやつをかって
    乾かしたりとか手入れしてたけど
    かびがきちゃって
    未だにどーしようか迷ってる
    途中です😅

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    うちはプラのなのでカビハイターとかを定期的にやってます!
    今のところカビはないです😊

上のお子さんがいるとのことなので
    2人同時にお風呂入れるときにも、待機場所として活躍できないですかね!?😆
    もし買うのに抵抗があれば、衣装ケースとかでも代用出来るみたいですよ😳!
    使わなくなったら衣類入れられるし無駄にはならないかもです!

• 11月24日
まんまるしかく

もうすぐ1歳ですが私が体洗ってる間などベビーバスにお湯張って浸かってて貰ってるので大活躍です!なのであってよかったです😊✨

肩がメロン

使ってた時はあってよかったなと。
基本的に一人でお風呂に入れてそのあとも私だけで行うので、一緒にお風呂入るようになったら、自分を洗っている少しの間ベビーバスに寝かせてお湯を少し張ってお風呂やってました!

まんま

ビニールの空気入れて使うやつですが買ってよかったなーっと思ってます💕
旦那の実家や自分の実家に泊まりにいく時などにも持ち運びできて便利だし🙌
空気抜いてしまえば小さくしまえるので旅行行った時も使いましたよー✨

なな

うちもビニール製の空気入れるのを使ってました(1歳前くらいまで💧)
ですが、今思えば、百均で売ってるタライのでかいやつでも、十分だったかなとも思います😅
実家では、この百均のタライ(150円だけど😓)ですが、問題なく使ってましたし。大きくなってきたら、このタライの中にタオルやバスタオル入れて、その中に寝かして、なんてこともしてました💦お金かけたくない、別のことにかけたい場合はこんな方法もあるよ、ということで😅

• 🖤

🖤

そのタライってどのくらいの大きさですか?

• 11月25日
  • なな

なな

たぶん直径50センチくらいだと思います

• 11月25日