コメント
s
室内ではいつも裸足でいます!
退会ユーザー
履かせてないです!
靴履かせるときだけ靴下履かせてますが、それ以外はお出掛けのときも裸足です……
-
ままりん
私も靴買う前はオール裸足でした!
靴買ったので私もその時は履かせようかな🤗ありがとうございます💗- 11月24日
Yu-mama
靴を履かせるときは靴下も履かせてます😊
部屋の中ではまず靴下で慣らしてから靴を履かせました。
-
ままりん
やっぱり靴の時は履かせた方が良さそうですよね!1歳ちゃんでもうお靴もってるんですね🤗💗ありがとうございます!
- 11月24日
-
Yu-mama
うちは、歩くの早かったので💦
支援センター行くと裸足厳禁な場所があるので、靴下に慣れさせたほうがいいと思いますよ😊- 11月24日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
靴は夏以外は履かせます!
夏は水遊びとかもするのでウォーターシューズ履かせてたからっていうのもありますが。。
靴履かせるなら靴下履かせないと、子どもって汗もスゴいのでけっこう臭くなりますよ(笑)
室内ではあまりに冷たくて色が変わっていたらルームソックス(くるぶしより下の丈)履かせてます
あと、外出時は履いていても、キッズスペースとかで遊ばせるときは脱がせます!
-
ままりん
ひー💦汗臭いのは子どもといえどかなり臭いそうですね🤣靴下履かせます!(笑)
なるほど、出先で脱がせれば良いのか✨😳ありがとうございます💗- 11月24日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
秋頃もまだまだ暑かったので裸足で履かせてたら・・・
急に臭くなりました(笑)
夏場は水遊びしてたので、その都度洗ってたから大丈夫だったみたいです(笑)
冬場も室内は暖房で子どもは汗かきがちなので履かせるのをお勧めします!
自分でも嗅いで「くちゃいくちゃーい」って手で鼻押さえて言ってたので( ̄。 ̄;)- 11月24日
あくるの
室内は裸足です!
靴を履く時は靴下履かせてます。
ほんとは近所くらいだったら抱っこだし裸足で出たいのですが、知らないおばさんに足触られて「靴下履かせてないなんて寒そう!ああ可哀想!」と言われたのが嫌だったので履かせてます😑
-
ままりん
あ!すっっごい分かります😫🤣知らないおばさんが1番余計なこと言ってきますよね・・・💦これから寒くなると多そうです💨
私も靴下履かせてあげます🤗ありがとうございます💗- 11月24日
はっち
靴を履くときは靴下も履きますが、室内は裸足です。
歩くのが速く、最近は走るようにもなったので滑って怪我…なんてならないようにと思ってます。
裸足なら足が湿った子なので滑りません笑
ままりん
返信ありがとうございます!
月齢も同じぐらいですね🤗
滑っちゃうと怖いですもんね!