コメント
まーもーめー
Wi-Fi繋いでメールアドレスの登録をGmailなどのフリーアドレスで登録してパスワードも設定。
アカウント引き継ぎをONにすれば引き継ぎ可能です(^^)
まーもーめー
いえいえ♡そうです!auの解約した電話をWi-Fiに繋いで、docomoの電話番号と生きてるメールアドレス(docomoのアドレスでもパソコンのアドレスでもどっちでも)とパスワードを登録して、アカウント引き継ぎをONです!
docomoでSMS(最近の端末は+メッセージってアプリかも)が受け取れれば認証できます(^^)
Facebook連携でログイン出来ればこの作業不要なので、まずはFacebookで試した方が手間が少ないと思います(^^)
先にFacebookの登録アドレスをパソコンのメールアドレスやフリーメールのアドレスに変更しておいてもいいと思います(^^)
-
あや
そうなんですね!ほんとにありがとうございます┏○ペコッご丁寧に(><)
感謝しかないです(><)
出来ないと諦めていたので(><)
明日試してみます!┏○ペコッ- 11月24日
-
あや
最後にすみません(><)
au機種でdocomoの番号と
メールアドレス
設定しても問題なかったんですね!!
出来ないと思っていたので
そうゆう発想浮かばなかったです(><)- 11月24日
まーもーめー
フリーメールじゃなくてもパソコンのメールアドレスでも登録可能です(^^)
docomoの回線出来上がったらLINE開いてユーザーログインタッチして、登録したメールアドレスとパスワードを入れるとアカウント引き継ぎできます。
トーク履歴をバックアップしたいときはiPhoneならiCloud、AndroidならGoogleアカウントでデータ移行できます(゚∀゚)
ママリも引き継ぎする時コード必要なので、コード発行しとくといいですよ(^^)
あや
ご丁寧にありがとうございます!
解約したのでLINEで今メールアドレス
設定しよいとしたら
番号に認証番号みたいなの届く
はずなのですが、
回線を繋いでいないため届かなくて
設定ダメでした(><)
前の番号とパスワード、
facebook連動だけじゃ
引き継ぎ出来ないですかね?(><)
あや
何度もすみません(><)。
facebookログインの場合
前のauのアドレスと番号を
新しい携帯から入力すれば
ログイン出来ますかね?(><)
auからdocomoなので
できるか心配で……
出来なかったら仕方ないですね!
すみませんお忙しい中。┏○ペコッ
まーもーめー
Facebookでも認証可能ですがFacebookの登録アドレスが解約してるauのアドレスだとちょっと危ないですね〜( ̄∀ ̄)
Facebookダメだったら、docomoで発番した番号をLINEに登録するんでもいけますよ(^^)
あや
あ、やっぱりそうですよね(><)
docomoの発番とはdocomoを
契約した時の番号でしょうか?(><)
ほんとに無知ですみません
ご迷惑かけます(><)
まーもーめー
そうです(^^)docomoで作った番号です!試しにFacebookでログインして、ダメだったら新しい電話番号とメールアドレス登録してアカウント引き継ぎです(^^)
あや
優しい方でよかったです感謝します
ほんとに(><)。
今、auのWiFi繋いでる携帯のLINE開いて
新しく契約したdocomoの番号と
メールアドレスを登録したらいいと
言うことですかね?(><)