なお
入院の時に必要だと思いますよ☺️
あい
授乳ブラは私は買いましたが、赤ちゃんの哺乳力の問題で搾乳して哺乳瓶であげていたので必要なかったです!
産褥ショーツは生理用ショーツで代用できました!
-
あい
授乳ブラについては、普通のブラジャーだと母乳パッドつけにくいと思うので授乳ブラにするかスポーツブラみたいな形のものが使いやすいとは思います☺︎
- 11月23日
🐤
先輩ママが授乳ブラは不便!あんなのいちいち外してられない!と言ってたので私は買ってませんね(*´˘`*)♡
産褥ショーツも病院で2枚くれるので、それで乗り切ろうかな〜と思ってます♪
みきき
授乳ブラは産後から毎日使ってます!
産褥ショーツは産院で貰えるので買わなくても大丈夫だと思います🙆
私は授乳ブラ4枚と産褥ショーツ2枚持ってます!
sss
授乳ブラは買いましたが使っていません😂💦
カップ付きのキャミを入院中も着ていました(^ω^)
肩紐おろせばすぐ出せたので✌🏼️
てん
授乳ブラはユニクロのブラトップとかで代用できますよ!
入院中母乳がすごく出る場合母乳パッドがないとびしゃこになっちゃうので、出産後様子みて買ってきてもらうと良いかもです!
産褥ショーツはお医者様がベッドに居ながらの状態で傷の経過を見るために必須ですが、病院で貰える分で、お洗濯が出来るようなら2枚で充分かと!退院後は使いません!
因みに産褥パッドは夜用ナプキンで充分です!
-
まいちゃん
マタニティーブラぢゃダメですかね?
- 11月23日
-
てん
勿論マタニティーブラでも大丈夫です!要は授乳の際におっぱい出せればいいので♪
ただ個人的にはカップ付きのキャミなどの方が安定感あるのと、お腹冷えなくて良かったかな?って感じでした!- 11月23日
-
まいちゃん
あまりおっぱいが大きくなった感じがないので、新しく買うのも勿体ない気がして!
- 11月23日
-
てん
ワイヤーじゃなくおっぱいが出せればあるものでいいと思います♪
- 11月23日
ぱっぱっぱー
授乳ブラは無くてもいけますが、産褥ショーツはいります!出産時や産後3日くらいは最低でも使うので4枚は最低でもいります。
-
まいちゃん
あった方がいいんですね!😳
- 11月25日
コメント